注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)吹落在风中的围巾  

2008-11-24 07:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那一年,出外谋生,在职场遭受小人排挤,经济上又被朋友骗了。接连的失意、打击,使我的内心蒙上一层阴影。感叹世风日下,人心险恶。

  屋漏偏逢连阴雨。返乡途中在一个小镇转车时,我口袋里的钱包又被“梁上君子”掠走。

    天渐渐暗了下来,天空阴云翻滚,凛冽的寒风伴随鹅毛般的雪花不期而至。

    举目无亲,身无分文,我躲在小镇街上一家门面房的屋檐下,茫然不知所措。

  突然,身后的门吱杻一声打开了,一片温暖的灯光倾泻而出。

  “同志,你找谁?”一位白发染鬓的老大娘走出门问我。

  “我、我,谁也不找,钱包被贼偷了,风雪又大,我在这避会儿”。我被冻得舌头都打弯了。

  “那快进屋暖和一会儿,别冻坏了!”大娘热情相邀,拽我进屋。

  “杏儿,快给你叔倒杯热茶暖暖身子”。大娘朝里间喊道。“哎随着应答声,一位六、七岁的小姑娘从里间出来,为我倒了一杯热腾腾的茶水端过来。

  大娘听了我的遭遇,非常同情。她说:“我那边还有一间空房,你今黑就歇那吧?”我忙说:“多谢大娘!”

  大娘为我卷了铺盖,我抱起铺盖向大娘手指的方向走去。

  雪越下越大,风像刀子一样吹的脸颊生疼。

  按大娘的指点,我很快找到了那间空房,打开门,把铺盖放床上,坐在床边发呆。

    忽然,轻轻的敲门声传来。“是大娘?”我疑惑地打开门。是一位脸冻得通红,身穿橘红色校服的学生,她大概十一、二岁样儿,一双黑眼睛晶亮有神。

   “刚才在路上见您的围巾被风吹落了,我喊您没听到,我就追着给您送来了”。小姑娘气喘吁吁地说着,把围巾递到我手上。“哦,是吗?太谢谢你了,你真是个好孩子!”我连声道谢。“不客气,再见!”小姑娘挥挥手,消失在风雪中。

 第二天,风停雪止。一轮火红的朝阳冉冉升起,金色的霞光明媚灿烂。

    在大娘的资助下,我坐上了回乡的火车。扬手向大娘、杏儿告别,我眼眶发热,流下了感动的泪水。

  自以为受过伤害和打击,内心被阴霾笼罩,感叹世风日下,人心险恶。大娘、杏儿以及冒风雪送围巾的小姑娘,这一颗颗善良的心,似一盏盏温暖的灯光,照亮了我的胸膛,驱散了我心头的阴云,拂去了我心灵的尘埃,使我深刻感悟到:生活中虽然有很多的不如意,但阴蔽转瞬即失,我们面对的仍然是一个充满阳光、亲情和温暖的世界!

  做一个善良的人,用爱心去温暖周围那些需要帮助的困难人群。我暗暗下定决心。

 

 

歌曲爱的奉献连接http://m.772.cc/huarenzuhe/Song/063810.html

 

歌曲让世界充满爱连接http://www.1ting.com/player/65/player_111044.html

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017