注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)天冷了,谁的心为你而疼?  

2008-12-06 07:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,夜幕低垂,寒风肆虐。突然而至的寒潮,气温陡降,寒凝大地。

妻子想起在学校的女儿,坐卧不安,心隐隐泛疼。

“闺女怕冷,我给她送衣服去!”晚9时,妻子又顶风骑车到学校给女儿送衣服。当我听说后,也放心不下宝贝女儿,晨不到五点,我就朝女儿学校跑去。五点三十三分,终于看到女儿起床后到教室的身影。

“宝贝闺女,冷吗?”我内心泛起无比的疼爱。

女儿,你可知道:父母的心为你而疼?

想起在林海雪原当兵时的寒夜,我的爹娘也是在摇晃 的煤油灯下,心为我而牵。“孩儿,东北天冷,你可要添加衣服,千万别冻着!”每每收到爹娘寄来的毛衣,读着印满爹娘深情和叮咛的信件,我的心就泛起无比的温暖和感动,双眸不觉被泪水打湿。

前段时间,借调到上级机关工作。心儿随着天气变化而波动,牵挂着妻子、儿女的冷暖安危。

“这几天下雨天凉,要及时添加衣服,晚上盖好被子!”“别喝凉水,多喝热水,防止肠胃不适和感冒”。

“出外注意安全,尤其过马路千万要小心过往车辆,安全第一!”

一遍遍的叮嘱和提醒,伴随电波每天不厌其烦地说给妻子、儿女。一颗心盈满疼爱和深情。

天冷了,谁的心为你而疼?

是满鬓斑白的老父亲,是望穿秋水的老母亲,是相濡以沫的爱人,是亲如手足的兄弟姐妹。

是世界上那个最爱你的人!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017