注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)父亲的心  

2008-06-23 06:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雨越下越大。

  时针指向1150分,隐约、仿佛听到风雨声中传来女儿学校放学的铃声。

  虽然女儿上学时带了一把伞,但我仍然不放心:这么大的雨,她知不知道避会儿雨再走?要不然,虽然有伞,这么大的雨,裤腿和鞋肯定被雨打湿。
  一时间,我竟心神不宁,坐立不安。满脑子里都是女儿的身影。

  “对,再给女儿送一件雨衣,穿上雨衣会比伞遮雨效果好点。”暗暗打定主意,我一手拿雨衣一手撑伞,冲进雨幕中。

  路上雨水横流,不一会儿我的脚就湿了。好在出门前我专门脱了袜子,换上了一双拖鞋,长裤也换成了短裤,防止裤腿和鞋袜被雨打湿。

  雨渐渐小了,变成了濛濛细雨。路上不时遇到打伞或披雨衣放学回来的三三两两的学生从身边经过。

  我瞪大眼睛在放学的人群中寻觅女儿的身影。忽然,我看见身背书包的女儿打着那把红伞,健步走来。鞋和裤腿都湿漉漉的。

  “爸——”女儿喊道。

  我应了一声,问:“咋不避会儿雨再回?”女儿说:“校园里存水了,同学们都是趟水出来的”。

  “哦,那咱快回家,换上干净的鞋、裤子”我对女儿说着,一块儿朝家走去。回到家,看到女儿换了裤子、鞋子,我的心才放下来。

  有人说:“父母的心,是儿女的天堂!若干年后,女儿想起这一幕,会不会为父亲的这番苦心而感动。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017