注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)诗意的牧羊  

2008-07-11 19:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湍急的贾鲁河水蜿蜒而至,站在桥头,极目远眺,波光粼粼的贾鲁河像一条玉带,在绿树青草间飘扬。

一位青年女子,在河畔的青草地上放牧,一身粉红色的衣裙,在绿草地上分外鲜艳,成群的羊儿像洁白的云朵,在青草地上飘逸。

家乡地处豫东平原,绿浪滚滚,层峦叠翠,花果飘香。沙河、颍河、贾鲁河、清水河等十几条河流流经县域,水丰草美。每到春夏秋季,大人、孩子利用这大自然恩赐的天然牧场,挥鞭赶羊,喂肥了羊儿,换来了大把大把的钞票。

常常看到牧羊人的身影,特羡慕那诗意的牧羊时光。

生活在纷纭尘世,被名利情所牵绊,心儿浮躁,烦恼犹如千千丝缠绕心间。宁静恬淡的心境愈显弥足珍贵。

诗意的牧羊,也是一种别样的潇洒、极美的享受。

想想,抛却尘世烦恼,在淡淡的晨雾里,沐浴着金色的阳光,赶着成群的羊儿,在清水绿草间流连忘返。听婉转鸟鸣,潺潺水声;感受清风拂面的凉爽,飒飒微风的风情;闻花香,看蝶舞,望蓝天,观白云。待夕阳西下,迎着满天的晚霞,赶着羊群儿回归家园,悠扬的口哨声回荡在弯弯的田间小路、晚风习习的贾鲁河桥畔、炊烟袅袅的小村上空。

这,是一种多么难得的放松和惬意的享受啊!如清水清音漫过心田,让人返璞归真,享受清心、洒脱、恬淡、宁静······

人,真该淡化欲望,多给自己减压,多给心灵一片宁静和洒脱啊!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017