注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)是谁剥夺了她的笑容?  

2008-07-14 07:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灿烂的阳光随着推开的房门照进屋内,在灰暗、杂乱的窑洞内,面对突然而至的解救人员,衣衫褴褛、抱着一床破棉被蜷缩在床头的曹晓琴,神情呆滞,眼神惊恐······

这就是那个16年前开朗活泼、美丽大方、笑意盈盈的年轻姑娘吗?

看着7月13日CCTV12频道《大家说法》播出的这一幕,听着主持人沉重的叙说,我的心在颤抖。

曹晓琴被解救出来,走出囚困她10多年的破窑洞。15年来第一次走在明媚的阳光下,然而,曹晓琴的心已麻木、冰凉。坐在医院病床上,面对闻讯从四川赶到内蒙古的亲人,她依然表情冷漠,毫无反应。

是谁剥夺了她如花的青春和灿烂的笑容?是谁让她生不如死,历经噩梦、精神失常?

通过镜头,我们看到了她不堪回首、噩梦一样的惨痛经历。

16年前,开朗美丽、大方活泼的19岁四川姑娘曹晓琴被人贩子拐卖。两年后,父亲费尽曲折,找到了女儿,花季少女已被迫为人母。然而,曹晓琴噩梦般的经历刚刚开始。之后,男方家声称曹小琴失踪。在几年中,曹晓琴被辗转卖了四、五家。当刘二针花4000元买回曹晓琴后,为防止她逃跑,将曹晓琴囚困于破旧的窑洞内10余年。其间,曹晓琴为刘二针弟兄俩生育了两个男孩。曹晓琴忍辱活命,她在墙壁上含泪写下了许多“跑、跑、跑”,直至精神失常。

画面上,当曹晓琴的哥姐来到囚困妹妹的破窑洞前,其二哥无法面对妹妹惨苦的生活经历,昏倒在地。曹晓琴的哥姐拽住人面禽兽的刘二针,恨不得活剥了他。

这惨绝人寰的一幕竟然发生在朗朗乾坤,民主法制建设日臻完善的21世纪。它让我们看到了人性的丑恶、丑陋和残忍!

这是曹晓琴的人生悲剧,更是社会的悲哀!这一事件警示我们:加强普法教育,从重从快加大打击贩卖拐骗人口的违法犯罪行为刻不容缓!

社会主义法制建设之路,任重而道远!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017