注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)走在乡间的小路上  

2008-07-21 09:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知了在起劲地鸣叫,空气中弥漫着泥土的芳香。瘦瘦的小路躺在故乡的怀抱里,弯曲延伸,时而在绿油油的庄稼地里欢跑,时而在茂密的丛林里逗留。

七月的故乡,青翠盎然,田野里凉风阵阵,正在成熟的秋作物在阳光下流溢着诱人的金色,在清风里飘逸着果实的芳香。

走在小河边茂密的白杨林里,浓荫遮日,小路上静悄悄。布谷鸟从头顶飞过,叫声回荡在林间。小河浅浅的水,水面飘满绿草,俨然一条绿色的玉带在林间飘逸。

小路引我在绿油油的庄稼地里前行。路边的青玉米散发着诱人的馨香。微风吹来,玉米叶哗哗啦啦地唱起了歌。这是一片辣椒地,青青的辣椒坠满枝头。那是一片花生地,一垄垄惹人喜爱。

走在乡间的小路上,我闻到了久违的气息,那是哺育我成长的故乡特有的气息,令我酣畅而陶醉。

走在乡间的小路上,这条引我成长的小路,令我感到亲切和朴实,它曾一次次出现在我思乡的梦中,让我回味再三,韵味无穷。

走在乡间的小路上,我想起了那一幕幕成长的岁月,故乡的厚土给予了我很多的养分,使我一步步茁壮成长,从这里走向军营,成为一个对国家、对社会有用的人!

走在乡间的小路上,熟捻的乡人向我热情地打着招呼,亲切的乡音在耳际萦绕,故乡之情令我心潮澎湃。

感恩故乡,感谢父母、乡亲、老师,怀着一颗感恩而虔诚的心,故乡,你的游子回来了!(作者 李自强)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017