注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)遇见你是我们的缘分,宝贝…  

2008-07-03 09:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夜深人静,月色如水。
  你静静地卧在树影斑驳的小院里,警惕地竖起双耳,瞪着明亮有神的大眼,在默默守卫着小院的安全。看我走出屋,你友好地冲我晃动尾巴。一晃,你与我们相伴快一年了。遇见你,是我们的缘分,豆豆!
  清楚的记得,2007年8月3日,在晨练途中,我遇见了你。
  在微明的晨曦中,你正在路边和两只小狗追逐嬉闹。你黄色的绒毛,大大的眼睛,黑黑的小鼻头,灵性的双耳,粗壮的小腿,跑起来像极了一头小狮子。
  对你的喜爱之情油然而生。禁不住冲你吹了声口哨。你闻声丢下伙伴呼哧呼哧地朝我跑来。
  我摸了摸你的头,说:“快回吧,伙伴等急了”。
  我扭头继续向前走。走出好远了,无意中一回头,看见你从后面颠颠地向我追来。晨练的人还都以为是我家的狗狗,都有趣地看着这一幕。
  我捡起一块土坷垃,佯装投你,吓你回去。你停了停,看着我,呼哧呼哧地越过我朝前跑去。跑了一段,就停住等我。待我快到你身边时,你又颠颠地朝前跑去。
  就这样,你陪我走了约十里路,一路随我回到了家。
  小花狗看见你,眼前一亮,晃动着友好的尾巴,在你身边嗅来嗅去。你很谨慎地踮起脚尖,轻轻地从他身边走过。喂了你一点食,你就老实地趴在石榴树下,像是回到了自己家。
  怕你的主人着急,第二天早,我又把你带到了那个地方,希望你自己跑回家。然而,你仍然亦步亦趋地跟着我,撵都撵不走。
  难道你感觉我是一个充满爱心,无比热爱狗狗的人?
  你颠颠地又随我回到了家。我用手轻轻摩挲着你的绒毛说:“得,算咱俩有缘,你就留这吧!”你好像听懂了我的话,把头轻轻抵在我的怀里,一副开心的样儿。
  你是只聪明的小狗。我一再喊你进屋,可你只在门口朝里望了望,摇摇尾巴便跑开了,那意思好像在说:“谢谢主人的好意,俺是狗狗,怕弄脏了地板,俺的天地是在院里”。来了这么长时间,你从不往屋里跑。夏天,为了避暑,你用爪扒了一个坑,卧在里面。有时你在阴凉地方四肢趴地,把肚皮紧紧贴在土地上感受来自地下的丝丝凉气。你一看到要喂你食物,高兴的跳来跳去,还直立身子,晃动双爪,好像在说:“欢迎,欢迎,俺可饿坏了!”每当你想要挠痒了,就跑到我们身边,先四肢着地,伸了个懒腰,然后仰脸躺下,露出白肚皮,让我们用脚或树枝轻轻地摩挲,你闭上眼睛惬意极了。有时,你自个仰面躺在地上,便蹭背便嘴中哼哼着自言自语。
  那天,开门放你和小花狗出去放风。左等右等,不见你回来。一家人出去四处寻找,仍不见你踪影。我黯然神伤,肯定被人逮跑了!
  一夜没睡好觉。第二天天蒙蒙亮,就又四处寻你,仍然失望而归。
  豆豆,你在哪里?我心急如焚,寝食不安。
  一天后,我下班回家。走到离家50米远的一户人家的矮院墙边,无意间往里一瞅,顿觉眼前一亮:哇,那不是我的豆豆吗?正含情脉脉地和那家的小黄狗亲密地卧在一起。原来,豆豆在玩耍中相中了小黄狗,来到她家“乐不思蜀”,相亲相爱地在度“蜜月”呢!任我们怎么在院墙外路上喊来喊去,就是置之不理。
  豆豆生过两次病。为此还挨了几针,听着他像小孩一样得哭叫,我们心里也很不好受。但没办法,不想你受罪,可谁让你生病呢!
  近一年来,豆豆给我们的生活增添了无穷的乐趣!
  每当家人从外面回来,他摇头晃脑地跑上前,友好的摇着尾巴。每早5点我准时起床晨练,他一听到我开门,就颠颠地从窝里跑出来,晃动着尾巴,像是向我问好。夜半起床,常常看到他静静地竖立双耳,卧在院里,瞪着一双明亮有神的大眼睛,虎视眈眈地审视四方,在尽职尽责地履行看家护院的责任!
  与你相遇,是我们的缘分,豆豆!
  我们爱你,与我们日夜相伴的伙伴!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017