注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

网友帖子引发周口政坛震荡 市委书记要求全市学习  

2008-08-13 20:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友帖子引发周口政坛震荡 市委书记要求全市学习 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

周口市委书记毛超峰。家园网/供图

网友帖子引发周口政坛震荡 市委书记要求全市学习 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

周口日报一版头题全文刊发了网友帖子内容。

        人民网河南视窗8月19日电(杨广现)“从‘警察杀人案’到‘考研零分事件’,从‘县委书记因腐外逃’到‘高考替考黑幕曝光’。周口,负面新闻一次次‘震荡’中国、‘夺’人眼球、冲撞着人们良知的极限。周口,怎么了?有着丰厚历史文化底蕴的古老周口,为何频频奏响社会‘不和谐’之音?冷酷、冷漠,不容置疑、铁一般的事实,令每一位有良知的周口人,面对国人的指责无言以对。痛心、自责,更值得我们深刻反思!”

       近日,网友“蝶舞翩跹”一篇题为《周口人,该反思什么?》的帖子在河南省周口市“周口龙都论坛”引发关注。周口市委书记毛超峰看到帖子后高度重视,并立即作出批示:“此件读后令人深思,每一位热爱周口、关心周口、对周口这片热土倾注感情的人都应思考,都应受到震撼!”毛超峰要求将此帖作为周口市开展“解放思想、改革创新、开放开明”主题教育活动的学习内容,印发到各级党组织。

       政府声音:周口人,该反思什么?

       8月11日,《周口日报》一版头题对《周口人,该反思什么?》的帖子进行全文刊登,并配发了《在震撼中反思在深思中警醒》的评论文章。

  该文章中称:“周口人,该反思什么?”这句话问得好!作者在文中说的话也十分不客气。但是,这些话确实能让每位周口人受到震撼,特别是让一些领导干部受到震撼。过去,我们的一些干部甚至是领导干部,总是自我感觉良好,满足现状、不思进取、因循守旧、墨守成规、封闭保守、固步自封,把大好的发展时机给丧失了,把良好的发展机遇给错过了。这样,周口落后了、退步了。所以,“良药苦口利于病”,周口人是到了彻底反思、认真反思的时候了。

  “我们每一位周口人,特别是各级领导干部要认真学习市委书记毛超峰的重要批示,要以主人翁的责任感,认真查摆制约周口发展的严重问题,认真反思影响周口发展的错误观念,认真纠正阻碍周口发展的不良思想。要用‘铁腕’手段治疗“痼疾”,正如帖子中所说:周口,连着你、我、他。我们是家乡的儿女!当‘母亲’生病,嫌弃、谩骂不是好儿女之举。正视现实,关爱‘母亲’,齐心协力为她疗伤、治病,以实际行动贡献力量,让‘母亲’重新焕发神采,才是儿女‘大义’之举!”

       “在震撼中反思,在深思中警醒。让我们行动起来吧,在痛心、顿足、疾首、震惊、愤怒、宣泄的同时,以开展“解放思想、改革创新、开放开明”主题教育活动为契机,开展一场‘周口人,该反思什么’的大讨论,坚决克服满足现状、不思进取、因循守旧、墨守成规、心胸狭窄、自私自利、封闭保守、固步自封,在反思中改革创新,在反思中开放开明,在反思中提速增效,为加快周口追赶型跨越式发展而努力奋斗!”

       网友说法:希望这种学习不是作秀

       “说的好,每个周口人都不能再因为个人或小团体的利益而损害整个周口了,自觉自醒,自强不息才是出路阿!”龙都论坛网友控制面板说。“周口要面对现实解决问题,不要捂着盖着养痈为患,周口人应当有刮骨疗毒的勇气,惩前毖后,治病救人,周口人民擦亮慧眼,党委政府带头把关,周口崛起指日可待。”网友依恋有梦也表达了自己的看法。

       “看来周口开展之次“解放思想,改革创新,开明开放”主题教育活动是很及时很必要的,但关键看效果,看各级部门能否真抓实干,从思想深处找问题,解决问题,只有从根本上解决了作风问题,解决的思想问题才能起到切实效果。”网友黄河飓风说。网友冰凝也坦言,“希望通过主题教育活动,使周口的政治风气涤荡污浊,为下一步发展营造出干事创业的好环境。”

       在大河论坛,wzpwl9网友说:离开家乡4年了,4年来,整个中国变化了很多,去年回家时,车子竟然可以从宁波上高速,一直开到周口下高速。心中一喜,看到周口几年来城市巨大的变化,由衷的感到家乡变了。但是,当我在家乡呆了一段时间后才发现,变化只是外表……整个中国都在进步,可是周口的进步好象没有赶上步伐。惊闻“警察杀人案”,我真的怕周口象阜阳一样成为落后、贫穷、官僚的代名词,被推向全国讨伐官僚主义的风口浪尖。心中的故乡,永远是美的,是永远抹不去的记忆。家乡加油!家乡人加油!

       网友javw认为,“确实是需要反省了,周口人应从自身做起,希望周口市的领导真的行动起来。”网友浪子燕青则坦言:“希望这种学习不要走形式,不要作秀,要真正转变作风,要来点实在的。”

       据悉,8月11日周口日报刊登了周口市委书记毛超峰的批示之后,结合周口市“解放思想、改革创新、开放开明”主题教育活动的开展,各市直机关和所属县市均已展开学习讨论。

       网友帖子全文:《周口人,该反思什么?》

  从“警察杀人案”到“考研零分事件”,从“县委书记因腐外逃”到“高考替考黑幕曝光”。周口,负面新闻一次次“震荡”中国、“夺”人眼球、冲撞着人们良知的极限。周口,怎么了?

  有着丰厚历史文化底蕴的古老周口,为何频频奏响社会“不和谐”之音?

  冷酷、冷漠,不容置疑、铁一般的事实,令每一位有良知的周口人,面对国人的指责无言以对。

  痛心、自责,更值得我们深刻反思!

  一、因何一再屡屡上演这悲剧式的“黑色幽默”?

  周口封闭、保守、落后的环境,膨胀着人们的私欲、权欲。僵化的官僚主义思想给这些“病菌”提供了更好的生存空间。“人治”凌驾“法治”,“内耗”胜过“发展”,周口“痼疾”重重,举步维艰。省委书记徐光春在周口调研时,高屋建瓴、一针见血地指出,官员的思想作风是导致周口落后的“根源性问题”。

  新任市领导面对的不仅是“多事之地”,更是官场的种种“痼疾”。“脓疮”不除,人民焉有康福?

  只有“重典治吏”,整肃政风,规范权力运作,铲除滋生腐败的土壤,构建公平、公正、公道的社会秩序,努力提高官员思想素质,致力解决官员思想作风问题,弃“内耗”,聚人心,以实际行动唱响“正气歌”,重树“风清气正”的政坛之新风,创造思发展、谋发展、大发展的良好内部环境,以良好的官风凝聚民心,以发展成果重树周口“龙”的自尊、高大、威严形象,才是民心之所向!

  二、面对耻辱,每一位有良知的周口人应该怎么做?

  一幕幕“黑色咏叹”,使周口形象大跌。国人在愤怒、鄙视中口诛笔伐,“践踏”周口的声誉和形象,令每一位有良知的周口人痛心、顿足、疾首。作为每一位有良知的周口人,在震惊、愤怒、呐喊、宣泄不良情绪的同时,是否想到该为周口做点什么?

  是人云亦云,跟在国人身后“挞伐”周口?

  是从己做起,为周口“龙”之图腾贡献一份力量?

  前一项选择看似为正义和良知呐喊,其实无形中在“作践”自己家乡的声誉!

  后一项选择是理智之举。

  周口,连着你、我、他。我们是家乡的儿女!当“母亲”生病,嫌弃、谩骂不是好儿女之举。正视现实,关爱“母亲”,齐心协力为她疗伤、治病,以实际行动贡献力量,让“母亲”重新焕发神采,才是儿女“大义”之举!

  每一位有良知的周口儿女,让我们从自身做起,贡献一份力量,用满腔热情建设家乡,以实际行动树立周口美好形象!

  相信新一届市委、市政府领导!相信每一位周口儿女!

 

(注毛超峰现任河南省委常委;蝶舞翩跹就是爱的春天你和我)
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017