注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)你可理解他(她)们的无奈…  

2008-08-30 16:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡同口住着一对老夫妇,有一天老婆婆突然中风了,半身不遂,双脚再也迈不出小院的门。远离了人声和喧嚣,面对窄狭的一方空间,老婆婆整天整夜的只能坐在小院里或躺在床上,每天在寂寞、无聊和长吁短叹中打发时光。虽然老伴尽心尽力地侍候着她的衣食起居,但她的精神支柱已坍塌了。才一年多光景,老婆婆形神憔悴,眼神呆滞无光。对于她,得病是不幸的,意味着再也不能自由自在地走东奔西,再也不能和老姐妹们在一起练剑、舞扇,日子失去了颜色和阳光、明丽,她只能在无奈和哀叹中度日如年,以至一天天走向死亡。

我认识一位中年汉子,再婚后妻子又给他生了一对双胞胎儿女。高兴的他眉眼里都洋溢着笑,一有空就骑车带着一双儿女在街上玩,满脸的喜悦及自豪。然而,病魔忽然光临了他,脑血栓病使他一夜之间偏瘫在床,脸上的笑容变成了悲哀和忧愁,望着刚上幼儿园的一双可爱的双胞胎儿女,他放声悲哭。作为家里的顶梁柱,他的倒下意味着以后生活的艰难和妻子面临的艰辛,以及儿女的幸福童年难以继续,天昏地暗般的变故怎不令他悲叹和忧心!那次,偶尔经过他家门口,他妻子直叹“自己命苦”。院中呆坐的他也是长吁短叹,一脸的无奈和悲哀。在今后的漫长的岁月里,他只有在寂寞、孤独、无聊、忧虑中哀己不幸,在无奈、焦虑、哀叹中捱过一天天、一夜夜。

1989年,61岁的老父亲也不幸被脑血管病击倒。硬朗的身体一下瘫倒在床,老父亲不甘心啊,哀其不幸,多少次苦苦挣扎,多少次暗自垂泪。然而,一切于事无补,脑血管病难以治愈,是世界性的医学难题,保证不复发就是万幸了。得了脑血管病,就等于生命进入了倒计时,不管是穷人还是富翁,面临的只是无奈、无助和哀叹。12年后,老父亲脑血管病复发,抢救无果,永远离开了他的子女。

面临病症,那种无奈无助、绝望哀叹的心理,是很多年轻人、健康的人难以体会到的!

人只有走到那一步,得了病,才能体会到那种心理,才能感受到健康的珍贵!

遇见这些不幸的病人,请理解、尊重、善待他(她)们!从现在起,爱护我们的身体,保护我们的健康!平安健康、快乐开心每一天是多么好啊!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017