注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)我的世界你来过  

2008-08-04 15:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻轻的你走了,正如你轻轻的来,挥一挥衣袖,留下一片云彩······

 

 

                                                                   题记

 

 

      16岁的秋季,你象一片火红的秋叶“飘”进了我的青春岁月。

      在某杂志社举办的文学青年联谊会上,来自科尔沁大草原的你“闯”进了我的视野。

      秀发披肩,身材娉婷、气质文雅的你向我伸出友好之手:“你好!”我腼腆地也向你问好。

      我们谈文学、学业、人生、理想和抱负,俨然像早已熟识的老朋友。

      初冬的第一场瑞雪降临时,你的第一封来信翩然而至。

 

    徜徉在银装素裹的天地间,我静静地捧读你的来信。优美的文字,诗一般的语言,你带我走进了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的科尔沁大草原:湛蓝的天空,一望无际的绿草地、草甸上像白云一样流动的羊群、玉带似蜿蜒逶迤的河流······一切尽在眼前,我俨然成了一位放牧的草原小伙。

 

      你的来信,像春天的鲜花,使我单调的生活一下生动起来。

      雪夜,围坐在火炉旁,我提笔给你写信,以稚嫩朴拙的文笔,描绘了豫东平原秀美迷人的风光:那郁郁葱葱的绿、金黄的滚滚麦浪、清澈见鱼的河水、荡舟荷叶间采莲的人儿、晚霞中横骑牛背归来的牧童······随信还附上我的近作请你提意见。

 

      我们鸿雁往返,交流读书心得和写作经验,在互帮互学中共同进步。

 

    那年冬天,因种种原因,我不得不告别心爱的学业,回到农村务农。在我精神萎靡,意志消沉的那段时间里,你来信鼓励我不要气馁,奋发图强,自学成才。并经常给我寄来一些书籍。

 

    在你的鼓励、动员、支持下,我报名参加了西北新闻刊授学院大专课程的学习和上海《故事会》编辑部文学创作函授班。白天下地干活,晚上伏在煤油灯下孜孜不倦的研读创作。当第一篇散发油墨芳香的文章见报,我首先把这喜讯告诉远在千里之外的你。

 

    那一年冬天,豫东奇冷,滴水成冰,天寒地冻。可我心里却热乎乎的,因为有你。

      冰雪消融,吐翠的柳枝拂来春天的讯息。然而此时,却突然没有了你的音讯。正当我焦急万分时,你爸爸来信告诉我你遭遇“意外”而去的消息,信中附了你临终写给我的最后一封信:

     “轻轻的,我将离开你,请将眼角的泪拭去,未来日子里,你要珍惜你自己······”

 

    信未读完,我已泪水满面。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017