注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

[原创]只因为相遇太美  

2008-08-08 07:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情是圣洁、真挚、至高无尚的。电视连续剧《还珠格格》中“真龙天子”乾隆微服出巡,在济南大明湖畔偶遇夏雨荷,燃起蓬蓬勃勃的炽热恋情。为了这份爱,夏雨荷不惜众叛亲离,相思郁悒而死;为了这份爱,乾隆念念不忘旧情,以致若干年后,一句“你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”使他真情难以自禁,怀着对夏雨荷的愧疚,对小燕子、紫薇笃爱有加,甚至赦免了她们犯下的欺君大罪。这一切,都是因为“相遇太美”,爱的太深。
    
走出琼瑶作品编织的美丽故事,置身现实,不必抱怨他缺少潇洒、诗意、浪漫,不必奚落她的世俗、乏味,不要在乎生活的沉重、忧伤、痛苦和失落。让时光倒流,暂时抛却生活的劳累和烦恼,偎依在静夜橘红色柔和的灯光下,紧紧握住对方的手,动情地问一句:“还记得那次相遇吗?”
    
那定是个明媚、灿烂的日子,偶然或有意义的相遇,两颗心怦然而动。于是,爱之路上,有缘而行;蓝天下,林荫中,偎依而行,悄悄话儿说不完,脸庞上羞涩的红晕染红了那动人的时刻。甜蜜的爱情,映红了天边的晚霞。正因为“相遇太美”,双双结缘,红尘相伴,风风雨雨,相依相偎走过了一段很长很长的路。生计磨去了他的青春、诗意,也消褪了她青春的容颜,日子不再浪漫,锅碗瓢盆交响曲曾使他和她一度厌烦。生活中没有了歌唱,平淡的日子乏味的如同一杯剩茶。这时,不必埋怨生活中曾有过的忧伤、失落和彷徨,不必抱怨生活太苦太沉太没滋味。静静地、真诚地重新回到那人生灿烂、醉人的时刻,重温两颗心美丽的相遇;火热、炽烈的爱,体味、感受很多、很多应该珍惜的······
    
“当山峰没有棱角的时候,当河水不再流······你的温柔是我今生最大的守候;
     
当太阳不再上升的时候,当地球不再转动,当春夏秋冬不再变换,当花草树木,全部凋残。你的笑容是我今生最大的眷恋;
     
让我们红尘作伴,活的潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华!对酒当歌,唱出心中喜悦,轰轰烈烈,把握青春年华······”
     
相爱的人儿,抛却忧伤、失意,携手相伴到天荒地老!(原载《周口经济报》)

[原创]只因为相遇太美 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 
   

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017