注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)为什么我的眼里含泪  

2008-09-12 07:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天晨练特意经过女儿学校,往往能看到女儿的身影,心里非常甜。

今早,四点半刚过,我就起床,洗了把脸,走出了家门。湖畔边的小路上黑漆漆的,刚下过雨,路上还有一洼洼积水。我睁大双眼努力辨认路径,在水坑间跳跃。走上大马路,路灯没亮,来往的出租车车灯雪亮,照的眼睛极不适应。走到女儿学校,已是518分,教学楼的灯光正依次闪亮,早起的学生三三两两走进教室。524分,终于在不断走来的学生中间,透过教室窗户射出的灯光,影影绰绰看到了女儿的身影。5点四十六分,女儿和她的同学们走出教室,开始站队出操。女儿穿着粉红色的上衣和深青色的裤子,看着女儿奔跑的身影,我内心无比的甜蜜和激动,眼泪濡湿了眼眶。

我想:有时大人十分爱恋地望着孩子,眼帘盈动的泪花,那是心底流淌出的爱的水晶啊。

那年从部队探亲归队。在初春的薄雾里,母亲执意送我上车。依依挥手告别年迈的母亲,我登上了客车。从车窗回头望见母亲,老人家的眼里泪花闪烁。

父亲在老家养病的那几年,每次我携妻子、儿女回乡探望老人。老人时常拄着拐杖,拖着病身,一点点走到大门口,翘盼我们回家。左等右等,终于,看到我们的身影啦,老人欣喜异常,情不自禁地泪水长流,那是思亲、恋亲的泪啊!

在作家梁晓声的作品《母亲》中,我记的有这样一句话写得非常好:

“为什么我的眼里常常含泪?”

“因为我深深地爱着你!”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017