注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)谁的目光如此深情?  

2008-09-18 20:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暮霭四合,天渐渐暗了。目送女儿走进校园,朝灯光明亮的教室走去。临到班级门口,女儿特意回头望了望,看见我们的身影,女儿笑了笑,走进了教室。

秋季开学,女儿升入高中。离开父母温暖的羽翼,她感到一切都不习惯。吃不好,睡不好。我和她妈也是天天放心不下。晨练我改变了路线,每早520左右到校门口,可以看到女儿进教室和出操的身影,看到女儿,心里非常甜。她妈也是隔三差五地往学校跑,不断给女儿带点好吃的,表达着对女儿的绵绵关爱之情。今天中午,我们去给女儿送饭。文静的女儿一见面就说:“我可能感冒了,头疼”。妻子用手摸了摸女儿的额头。“可不,有点热”。我马上给女儿的班主任打电话请假。得到应允后,我们急忙带女儿回家诊治。下午临上班时,女儿吃了药躺下睡了。上班后我心神不宁,牵挂女儿的病情。在单位呆了两个小时就提前下班。到家后,女儿已经起床了,说感觉好多了。

离开父母,自个单飞,去经受风雨的洗礼、磨砺及锻炼,从而自强自立,这是每一个儿女所必须经历的人生过程。记的有一种鸟,待小鸟羽翼丰满,就毫不留情地轰撵小鸟飞走自立,这是人类、自然中许多物种生存的法则。

而在我们的生活中,无论儿女飞的多远,都始终走不出父母深情关爱的视线。常言说:“父母的心,是儿女的天堂。”父母深情的目光、真挚的爱护,永远追随、陪伴儿女飞翔。

向天下所有无私关爱呵护子女茁壮成长的父母致敬!

祝福天下所有为人子女者一路走好,一生平安好运!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017