注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)初恋,初恋  

2008-09-19 19:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   初恋如花儿般美好,每个人都想拥有一个美好的初恋。因此,掌握好爱的度数,把握好选择的尺寸,至关重要。当圣洁的初恋情丝萌生心头时,年青的朋友,以下几个故事,会对你有所启迪:

                                不是为了爱情

 

   翠和军在县财会培训班相识。军好学上进,刻苦用功,并且为人忠厚老实,年长他几岁的翠打心底对这位弟弟生出一种好感。她喜欢和他一起交谈、散步,喜欢像姐姐一样关心他、爱护他。正是情窦初开的军,却把姐弟式的关怀、亲昵当作一种爱情,误认为翠在追他。激动之下,他给翠写了一封洋洋洒洒、情真意切的求爱信。翠看到信后,很是尴尬。一天晚上,她委婉地向军摆正了关系,并拿出“心上人”的照片叫军看。军懵在那里,为自己的冲动、多情懊悔不已。

 

                       一见钟情结苦果

 

 

    彤彤在周口住旅社时,碰见了一个叫亮的同乡小伙。两人互道地址、姓名后,顿感亲近不已。亮浓眉大眼,身材高大,一表人才,彤彤心中一动:这不正是自己心中的“白马王子”吗?于是,彤彤爱上了亮。在不了解亮真实身份的情况下,她激动地表露心声,轻易以身相许。事隔月余,彤彤发觉怀孕了,高兴地到县城找亮报喜,并准备商量结婚的事宜。哪知,亮已有妻室,因多次玩弄其她女性,已被公安机关收审。彤彤美好的初恋梦一下子被现实击得粉碎,她痛不欲生。

 

                               盲目追星芳华误

 

     明姑娘是追崇歌星的“发烧友”,刘德华、周杰伦、阿牛、陈坤等,都是她心中的爱情偶像。二十有二的她一心想找个“星”似的人,许多人品、素质、家庭条件都不错的小伙子都被她拒之门外。无奈经过几年挑拣,芸芸众生中再也找不出第二个刘德华、周杰伦、阿牛、陈坤,一转眼五年过去了,明姑娘仍然是孑然一身,孤芳自赏。如此不切实际的追崇“偶像”真不可取。

 

                      金钱至上酿苦酒

 

 

    18岁的刘莉出落得楚楚动人。受社会不良因素的影响,她小小脑瓜装满了怪思想。“现在啥事没钱不行,尤其是找对象,”刘莉经常对人说。不久前,单位张姨给她介绍了一个做生意的“大款”,刘莉忙不迭地答应,谈了不到俩月就和那人入了洞房。自认为落到“福窝”的刘莉万万没想到“大款”丈夫竟是个品质恶劣、吃喝嫖赌、坑蒙拐骗样样俱全的人,稍不如意就对她大打出手,刘莉身上经常是青一块紫一块。有时男人还领别的女人到家过夜。刘莉整日苦泪串串。最近,已有9个月身孕的刘莉被另有新欢的丈夫撵出家门,生活无依,度日艰难,品尝着自己酿造的一杯苦酒。

 

     幸福的爱情建立在相投相知,相亲相爱的基础上,十八九岁正值豆蔻年华,正确把握初涉爱河的航舵,美好的爱情定会醉人心怀。(原载《河南日报农村专版》、《周口日报》)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017