注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)人间的“春风”  

2008-09-20 10:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是爱的奉献,这是人间的春风······919日,看了河南电视台新农村频道《DV一线》报道桐柏县城郊乡周轮海、代立菊夫妻收留孤寡老弱病残人员25名的感人事迹,眼泪濡湿了眼眶,耳旁回响起了歌曲《爱的奉献》的动人旋律。

平常在街头路角,看到这些衣衫褴褛,面黄肌瘦,行动不便的孤寡老弱病残人群,有的人会嫌弃地掩鼻躲开,有的人会投去厌恶甚至鄙夷的目光。可周轮海、代立菊夫妇却热情地向这些社会上的弱势群体伸出了温暖相助的双手,这是多么善良、美好的心灵!镜头中,当一位聋哑老人亲属前来认领失踪的老人时,特意拿出1000元钱,向周轮海、代立菊夫妇致谢时,夫妻俩坚词谢绝。他们说:“我们从来不要别人的钱和东西,收留他不是为了这!”朴实的话语里,闪烁着高尚的品德,崇高的人性之美。

据报道:为了养活收留的老弱病残人员,困难时夫妻俩把结婚时的所有家具变卖了。随着人口的增多,他们租地、开荒地种粮、种菜,喂猪、喂鸡鸭,以解决这个特殊家庭的温饱问题。原来的房子不够住,夫妻俩又盖了两间房子。 夫妻俩不仅要干地里活,而且每天要做三餐,给收养的人洗衣服、洗澡、剪指甲,甚至还要给残疾人穿衣、穿鞋、端饭、喂饭,后来他们实在忙不过来,就让周轮海的母亲和姐姐、姐夫过来帮忙。夫妻俩都已经40多岁,至今没要小孩。20多年来,他们先后收留12位老人,10名残疾人,3名精神病人。最长的在这儿生活了22年,有一位老人68岁来到这里,去年去世时刚好90岁。他们已先后为9位九旬老人养老送终。

电视画面上的周轮海、代立菊夫妇,都已人到中年,衣着朴素,待人诚恳。当谈起为何收留这些老弱病残人员时,夫妻俩说:“看他们太可怜,就想尽己所能,让他们有口饭吃”。没有什么豪言壮语和闪光的语言,却折射了普通农民身上朴实、善良的人性光芒。当记者问起这位即将被亲人接走的聋哑老人在这里的生活感受时,他伸出大拇指,向人们表达了自己的特殊敬意。看着他脸上绽露的幸福笑容,听着老人发出的独特赞誉,我对这对夫妇油然而生无比的敬意。

在这个酒绿灯红、欲望横流,人心日趋自私、冷落、麻木的现实社会,还有一种情,常常撼动我们麻木的心灵,那就是如春风般的人间善爱。它如一股暖流,温暖着日渐淡漠的人心,使人与人之间充满了脉脉温情和美好。

当我走过你的身边
我愿带走你的笑脸
心中没有一点阴云
阳光变得更加鲜艳
希望会有那么一天
再也没有眼泪仇怨
再也没有流血离散
共有一个美丽的家园

 

你走来,他走来
大家走到一起来
在这缤纷的世界里
有无限的爱

让这世界有真心的爱
让这世界充满情和爱

······

这是心的呼唤,

这是爱的奉献;

这是人间的春风,

这是生命的源泉;

再没有心的沙漠,

再没有爱的荒原;

死神也望而却步,

幸福之花处处开遍

只要人人都献出一点爱,

世界将变成美好的人间!

(原创)人间的“春风” - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017