注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)男人,真不该伤女人的心!  

2008-09-21 11:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人有权有钱就变坏,这是社会上不少女同胞总结出的一句话。的确,有的男人一旦飞黄腾达,升官当权,便欲望膨胀,不是贪占捞,就是养“小”;而有的男人一旦有钱,便花天酒地,酒绿灯红下寻觅刺激。古语说:“富贵饱暖思淫邪”。指的就是这些。可怜那些为家庭和孩子历尽艰辛、人老珠黄的女人,男人没权没钱时,尚能同舟共济,同甘共苦,患难与共,一旦有权有钱后,便牛气冲天,看不上曾经苦难相依的“糟糠妻”,热衷于寻欢作乐,乐不思蜀筑新巢,伤害了曾经苦难相依、同吃苦共患难的女人。

男人,真不该这样伤女人心!

女人如花,当她们正值青春妙龄、姹紫嫣红、含苞怒放时,“白马王子”降临采摘了她。于是,女人变成了“家花”,用自己的温馨给小家带来了“春天”。在男人深情的关爱、呵护下幸福地尽情绽放。恋爱期和新婚期浓情蜜意,你恩我爱,甜甜蜜蜜,幸福快乐。然而随着单纯热恋转入婚后实质性的生活,生活负担的逐渐增加以及双方认识、了解的深入和生计所带来的劳累,以及因此引发的磕碰,使双方之间爱的热度都有所下降。在日日夜夜的厮守中,两个人又都发现了对方以前不曾发现的缺点。孩子的降生,家务活的增多,青春容颜逐渐消褪以及性格、爱好方面的差异,内外界因素的干扰,屡屡导致家庭矛盾发生,造成双方感情疏远。在发生家庭矛盾时,如果两人都不注重互谅、互爱,势必积成感情上的“疙瘩”。此时,男人忽然觉得自己的女人不那么可爱了。走到大街上,看到别人的女人都是那么风采迷人,一颦一笑令男人心旌摇动。围城内夫妻相互间吸引力的减少,男人就愈来愈觉得“老婆不如以前好”。“老婆还是人家的好”也就成了“过来人”的一种普遍心理。但这些还只是苗头,充其量“有贼心没贼胆”,而促成男人一手完成抛妻撇家悲剧及“金屋藏娇”荒唐闹剧的就是男人当权和有钱,有了这些作基础,还有啥可怕的。不行就用钱摆平或以权压人。使女人饱尝苦痛和伤心,彻底对男人失望之极。有些男人这样做,真的坏良心!

每个女人都是上帝派来的“天使”,如花、如水,温馨、温柔,是家园的“春色”,是生活的七彩阳光,是滋润男人、慈爱孩子的“天使”。年轻时的女人如色彩鲜艳的花儿,既然把她采摘回家,不但要爱她绚烂盛开时的美丽花容,还要用一生的责任,用爱心去精心浇灌、呵护、照顾她!其实,婚前妻子的种种可爱之处并没有随婚后单调、琐碎的生活烟消云散,相反,妻子比以前更具成熟美的风采。作为聪明的男人,要善于感知和发现生活中妻子的美。如某一天她的刻意打扮和她为家庭的甘于奉献,及对你和孩子付出的点滴之爱。真诚地感悟这些,你会发现家中“春色满园”。

 “对我来说,我觉得现在的你比年轻时更美,那时,你是年轻女人,与那时的面貌相比,我更爱你备受岁月摧残的面容”。一个挚爱妻子的好男人在经历岁月沧桑后,这样含情脉脉的深情地对妻子说。

结婚不是爱情的坟墓,而是爱的“升华!”

男人,真不该伤女人的心!

一户人家,花费十几、二十几年,养大了一个闺女,把她嫁给你,是要你疼的爱的,与你组成家庭,同甘共苦、患难与共,抚养后代。你半途变心,对得起含辛茹苦、呕心沥血培育她成人的她的父母?对得起把青春给你,与你风雨同舟,共筑温馨家园,爱你疼你及孩子的她吗?对得起你们的子女吗?让他们失去了一个完整的家,一份完整的爱,甚至给他们的心里造成阴影,带来心理畸变,从而影响以至于毁坏掉孩子的一生。如果这样,你问心无愧吗?

这些,真不应该是堂堂顶天立地男子汉大丈夫的所作所为!

男人,真不该这样伤女人的心!

全国十大道德模范、感动中国十大人物洪战辉常说:“作为一个人,要有责任感,对国家,对社会、对家庭的责任感,要敢于负责,勇于负责!”洪战辉在苦难中,坚强撑起了一个男子汉的责任感,令无数男人为之汗颜。

一个女人,既然拥有了她,作为一个负责任的男人,就要对她的一生负责!

不要把没有感情作为“喜新厌旧”的借口,当初娶她时你怎么不说没有感情?没钱没势,与她患难与共时怎么不说没有感情?没有感情怎么能与她生下子女?

男人要做一个正直、负责任、讲良心的人!

男人,真不该伤女人的心!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017