注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)爱子情深  

2008-09-02 07:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  透过学校的栅栏,看到儿子远远的跑过来。

    一晃,儿子都上高二了。

 儿子出生在桂花飘香、花好月圆的中秋,出生时八斤多,胖脸、胖手、胖脚丫,真是可爱!

儿子咿呀学语了、蹒跚学步了,看着儿子象小树一样一天天茁壮成长,心头像吃了蜜一样甜。儿子就是开在父母心田的一朵花,芳香馥郁温馨可人。

儿子上学了,从幼儿园到小学,虽然家离学校不远,但无论刮风下雨、酷暑严寒,我和他妈都坚持接送。每当看到儿子欢快地跑过来,心头幸福的流蜜。

儿子3岁那年,跟他姑到湖南探亲。去了半个多月。害得我和他妈寝食不安,坐卧不宁。整个心思都跟儿子在一起。猜小家伙想我们没有?此时在干啥呢?吃得好睡得香吗?夜里想念爸妈了,闹人可咋办哩?那一段时间,我和他妈度日如年,日思夜盼。在清凉如水,繁星满天,明月高悬的夜半,我们静静依在一起,回忆儿子生动有趣的一幕幕往事,托弯弯的月亮船带去对儿子的问候、思念、牵挂和惦念。情到深处,泪眼婆娑。当儿子“远征”归来,她妈一下抱住小家伙,亲个不停,口中连声说道:“乖儿子,可回来啦,爸妈真为你揪心啊!”

初三下学期,把儿子送到了县城青华中英文学校,吃住都在学校。怕儿子冻着,为他缝制了很厚的棉被。怕他吃不好,我们给足了钱,她妈还隔三差五的送些牛奶、面包等食品。初次离开父母,儿子也不适应。每天都用学校的公用电话给我们打电话,小家伙也非常想念我们。我和他妈也时时惦念他,常常一有空就在校园外徘徊,当叮铃铃清脆的下课铃声响起,就注意用目光在学生中间搜寻儿子的身影,一看到儿子那奔跑的熟悉的身影,我们心里别提有多高兴!那年冬天,儿子没少受苦。寝食窗户玻璃碎了,学校迟迟没有安装上,晚上他那个寝食冷风嗖嗖。儿子的耳朵、手冻肿了。后来,干脆让儿子回家住。我早晨五点起床送儿子到校,晚九点到学校门口接他,风雨无阻,受了不少罪。但想想为了儿子,虽然受点罪,心里也甜滋滋。

儿子也越来越懂事了。逢天气变化,刮风下雨,儿子都打回电话或发回短信,嘱咐我和他妈注意身体。有时我和他妈生气了,儿子就像大人似的给我俩做我们,劝了他妈又劝我,又是安慰又是讲道理,听着心里还真是那回事。

儿女是父母的亲生骨肉,哪个父母不爱自己的儿女呢!记得有句话说的好:“父母的心,是儿女的天堂!”的确,父母对儿女的爱是伟大、深厚的,是天下无以伦比的真情。儿女是父母爱的结晶,是父母一生的牵挂和厚爱的寄托,没有哪个父母会嫌弃自己亲生骨肉的!

可怜天下父母心!但愿天下的为人子女者,都能体会到父母对你们所付出的天下最珍贵的真情!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017