注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)一位女孩的不幸!  

2008-09-30 15:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日发生的一件交通事故,夺去了一位女孩如花的生命,令人惋惜和心痛,而该女孩的身世更是令人为之动容。

女孩自幼父亲早逝,多病的母亲忍病痛、含辛茹苦、艰难地把女孩抚养成人。“穷人家的孩子早当家”。上学后的女孩深深理解母亲的艰辛,从小学、初中到高中,女孩省吃俭用,发奋读书,刻苦学习,孜孜不倦,勤奋进取。课余,还努力帮助母亲分担劳累,吃苦耐劳,任劳任怨,尽力与母亲共撑贫寒的家。高考填报志愿时,女孩选择了职业技术教育学校,为的是早日学就一门技术,早点就业,挣钱养活母亲,让辛苦操劳的老母亲怡享晚年。在技校,女孩不甘屈从苦难的命运,奋发自强,自修本科并取得了文凭,又报考了西安交通大学研究生班,以优异的成绩被录取。然而,自立自强,勤奋进取的女孩啊,命运却是对她如此的不公。正当她兴冲冲到西安交通大学报到途中,被酒后私自驾驶公车的某单位处级领导撞飞。在一个年轻的生命鲜血迸溅的那一刻,该领导却为逃避责任,驾车逃逸。可怜的女孩因抢救不及时,满身鲜血,眼含热泪,依依不舍地离开了生她养她的家乡和亲人。女孩美丽的双眸悲哀地闭上了,一个年轻如花的生命就这样凋零了。更为可气的是驾车肇事的那位处级领导,竟然提出与女孩亲人“私了”解决,给他们数十万元钱,要他们不上告。该处级领导的上级领导竟然也包庇隐瞒不报上级机关。直到有人把这桩交通肇事事件捅到了省里,这个驾车肇事的领导才被停职,移交司法部门处理。

当听完关于这起事故的通报,我的心感到沉重、悲凉和心痛。一个处级干部受党教育、培养多年,在人民遭受危难之时,丧失了起码的人道主义立场以及作为人救死扶伤的做人的基本道德,却选择了驾车逃逸。当事情败露后,为保全“乌纱帽”,竟然想“以钱封口”,隐瞒事故,甚至有些领导干部与之肮脏一气,隐瞒事实。官德何在?干部监督管理制度此时显得何其苍白、乏力?

女孩走了,带着梦想未能实现的深深遗憾,带着对这个世界的无限失望,离开了世间,灵魂升到了天堂。天堂繁花似锦,花团锦簇,明净纯洁,再没有苦难和伤痛,愿她的灵魂在此能安息。

青春罹难,这是女孩的人生之不幸,更是社会的悲哀!这一起交通肇事案件所折射的问题,难道不令人深思,催人警醒吗?!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017