注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)女儿是妈的贴心小棉袄  

2008-10-19 07:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭时,妻对我说:牙疼得很,医生建议输瓶水消消炎。我说:赶紧儿,走,我陪你去!正在写作业的女儿闻声放下笔,悄悄走到妻子面前,心疼的握住她妈的手,说:我陪妈去!妻嗔怪地说:妮儿,你去干啥,在家好好写作业。女儿说:我去陪你说话呀

看着女儿一脸真诚样儿,我感到闺女越来越懂事了。

1993年,秋菊正艳,馨香飘逸的九月,随着产房传出一声响亮的啼哭,女儿呱呱坠地,像“天使”一样降临人间。

为要这个闺女,她妈没少受罪!此时,望着襁褓中女儿红润的脸庞,我和妻脸上露出了幸福的笑容。

女儿在一天天长大。稚嫩的童音会甜甜地喊爸爸,妈妈啦;女儿迈开小腿,一步步蹒跚学步了。女儿上学了,从幼儿园、小学到初中,当妈的坚持接送女儿,用满腔的爱心和深情陪伴女儿前行。

女儿在妈妈的爱护中,渐渐长大,也愈来愈体会到妈妈的一腔爱心,变得越来越懂事。

看妈妈干家务活累了,她就走上前用小手给妈妈按摩。每当有了好吃的,总会给妈妈留一块。如果妈妈不吃,她就会生气地撅起小嘴以示抗议。她妈病了,她端茶倒水,拿药喂药。有时还主动帮妈妈刷锅洗碗,抹桌扫地,清运垃圾。女儿的体贴、关心、爱护,像一股暖流温暖着她妈的心。

有次,女儿惹她妈生气了。到学校后,想起妈妈为自己所付出的辛苦,女儿心里很不好受。她对我说:我感到对不起妈妈,心里愧疚极了!

女儿是妈的贴心小棉袄,妻子有时心里有烦心事了,就给女儿絮叨絮叨。女儿很懂事地劝解妈妈,俨然像一个小大人!我和她妈生气了,女儿总是毫不犹豫地站在妈妈一边。母女俩亲着呢!

这不,夜已很深了,我还听见娘俩叽叽喳喳像小鸟一样在被窝里说悄悄话呢。

有一个女儿,是当妈的福气!

(在女儿生日之际,谨发此文,祝福我的女儿!)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017