注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)想轻生的高一女生  

2009-01-11 10:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“过了年开学,爹如果不给学费让俺继续上学,俺就自杀!”暗夜里,她泪眼婆娑地对女儿说。

吃饭时,女儿说起她的境况,一脸的同情。

以前,到学校给女儿送饭时,远远地见过女儿的这位同学。不高的个头,圆圆的脸庞,朴素的衣着。

女儿经常说起她,从女儿的片言碎语间,我们对这位乡下女生的情况渐渐有所了解。

她住在离县城二十余里的乡村,自幼母亲去世。后来,父亲又给她找了后娘。后娘带来了一儿一女,和她的年龄不差上下。后娘的两个孩子早已辍学,出外打工。父亲疼爱她,不顾后娘的反对,唯独不肯让她辍学。去年,她的父亲辛辛苦苦挣钱给后继的儿子盖了新房,花费五万余元,还要再攒钱给他娶媳妇。后娘越来越不愿意再让她读书求学。每逢学校放假,她都不敢回家,恐怕后娘怨她骂她。每次回家给父亲要钱,后娘都要跟她爹生气。

在学校她省吃俭用,努力学习。常常的在夜半,她想起故去的亲娘,想得泪流满面。现在,只剩下爹是她最亲的亲人。她心疼爹,知道爹挣钱不容易,可她想继续上学,以求学业有成早日挣钱帮爹一把。

她不想辍学,她才十四岁啊!或许,在后娘的絮叨声中,她父亲狠狠心会让她辍学;或许,疼爱她的父亲会咬咬牙,在后娘的反对和家庭硝烟弥漫的战争中,供她读完高中、大学。可她的父亲选择了前者怎么办?下此决心的同学啊,难道真的以命相博?

当有的人大吃大喝,当有的人穿金戴银,当有的人舞厅旋转、觥筹交错的时候,你可想到这位即将面临失学、想以自杀结束美好青春的学生。谁又能伸出善良、好心的援助之手,帮助这位河南省西华县箕城高中一年级的女生完成学业呢?

可怜的同学,深深同情你的处境和遭遇。请相信:荫蔽转瞬即逝,我们还有一个充满阳光和亲情的世界!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017