注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)幸福的50秒  

2009-11-14 12:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是一个寒风凛冽的晚上,雪花潇潇洒洒地飞舞着。

  在风雪交加的楼间小路上,相挽走着一对母女。母亲已是头发花白的老人,女儿已不再年轻,眼角爬满了细密的皱纹。母女俩象征性地共撑着一把伞,因为那伞既没遮住女儿的头顶,也没有遮住母亲的头顶。但是那发自内心的愉悦和欢快随着雪花洋溢在这一对母女的脸上。

这位母亲是我的老师,她的女儿我也时常见到。但那一刻,我被母女俩脸上写着的幸福深深打动。便忍不住赶上前探问:“张老师,啥事恁高兴?”

“到大门口接闺女去了”。老人兴奋地回答。老人的回答,完全超乎我的意料。我知道她的女儿不但生活在这座小城里,而且还隔三差五回来看她。她的女儿就住在离这个院十来米远的另一个楼上。从这里到那儿,走路也就是50多秒,可满头白发的老人听说女儿要过来,连这短暂的50秒都不愿等待,定要顶着风雪到门口接女儿,并把这看成是一种幸福。

这一刻,我明白了。母亲的爱,连50秒都不愿等。这幸福的50秒,蕴含着母亲对子女的无限深情啊!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017