注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)流泪的女人  

2009-11-22 07:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电话中,传来女人怯怯的声音:“你好,我是方壮壮的妈,我想见你一面”。

这是一个细瘦的女子,衣着朴素,脸颊在清洌的寒风中冻得通红。说起她儿子的遭遇,女子言语中有一种受骗、被愚弄的感觉。

“那天,为了能让儿子体检过关,俺托他请客,也花了钱,没想到最后俺儿体检不过关,他孩儿却过关了,可怜俺的儿为参加体检,在风雪天里冻了四天”。说到这里,女人潸然泪下,满脸的凄婉和怜惜。

我安慰了女人几句,送她和婆婆走出单位大门,消失在凛冽的寒风里。

还有一个女人,一直站在清冷的寒风里等。一天了,直到临近黄昏时分,他看到领导下楼要坐车出去,慌不迭地跑上去,跟领导说她孩子体检不过关的事。他见领导不易,恐怕过了这个村就没有这个店了,不顾车里还有司机和其他领导,掏出红包就往领导手中塞,领导把红包扔在雪地上,上车绝尘而去。女人捡起红包,一脸失望地站在那里,满脸的酸楚和无奈,有泪水从眼眶滑落。

这些为孩子的前程而奔波、而落泪的女子,这些做母亲的女人,她们让人可怜而又感动。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017