注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)送别人群中的母亲  

2009-11-28 17:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨七点钟,进藏新兵就要启程了。不到六点钟,就聚集了前来报到的新兵和三三两两送别的人群。

有很多是从几十里外的乡下赶来的,看来是后半夜三、四点钟就出来了,有的雇了面包车,车内挤满了人,有的骑着自家的三轮摩托车,车上也是坐满了人。

橘黄色的灯光下,新兵穿着崭新的军装,被送行的人群围着,脸上布满了喜悦和激动。

有一位中年女人,像是孩子的母亲,朴素的衣着,围着蓝色的头巾,她一会儿替孩子整整军服,一会儿替孩子理理头发,脸上洋溢着慈爱和亲昵的神情。

在等候的一个多小时时间里,这位母亲紧紧站在儿子身边,和儿子说着话,替儿子整理随身携带的东西。

早晨的天灰蒙蒙的,像是要下雨,清冷的寒风让人不寒而栗。这位母亲脱下自己的大衣披在孩子身上,抓住孩子冰凉的手捂在手里。

孩子要蹬车了,这位母亲不舍地松开了儿子的手。看着儿子即将远行,母亲终于忍不住泪水直流。

孩子也哭了,隔着车窗嘱咐母亲多保重。这位母亲的脸紧紧贴在车窗上,看一眼,再看一眼——亲爱的儿子即将远行。

车渐渐启动了,母子互相挥手告别。母亲的眼里溢满了不舍和依恋的泪水。

孩子乘坐的车渐渐消失在远方的风尘中,从此,这位母亲的心也跟随儿子而前行。

她会在夜晚而失眠,她会想儿想得心疼,日日夜夜,远行的儿子牵着她的心,多少个黄昏,她会倚在村头的古槐下,期盼儿子归来的身影······

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017