注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)明月“邀”我行  

2009-02-10 19:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夜籁人静,风儿轻轻。明亮的月光越过窗棂悄悄把我“唤醒”。
  随着月光的“召唤”,开门走到小院里,天空一轮满月又大又圆又亮,月光像轻纱笼罩小院,树上的鸟儿在明月的轻抚下正在酣睡,偶尔发出一两声呢喃的呓语。满地的月光如银似水。

  明月“邀”我前行。踏着一地碎银似的月光,我轻轻沿箕子湖而行。湖水波光粼粼,清澈的水面映现明月美丽的倩影。
  昨天是元宵佳节,善解人意的“月姑娘”早早来到人间。当橙红的夕阳含羞将退,“月姑娘”就已升到树梢,多情而明亮的明眸熠熠闪光,在春风中轻舞水袖,把缕缕清辉飘洒人间。夜晚,箕城火树银花璀璨怒放,与明月交相辉映。
  是明月有情?亦或人间多彩?
  有人说:“月亮如果是一面镜子的话,那她反射的一定是人间美好事物的光芒。千年前的人们早就朦胧着眼神醉靠着墙壁,相互传说月亮的神奇。于是今天的我们才看到蟾宫,看到月兔,还闻到桂花的芳香。”
  昨天,是元宵佳节,月亮早早降临人间。
  是明月有情?亦或人间多彩?
  月亮是圣洁的天上之“神”,月影月亏,月缺月圆,随四季交替,伴人走过春夏秋冬。月亮周期性的圆缺往往被用来对照亲人、朋友间的聚散离合,月亮娟洁、幽静、朦胧的特点,使它成为爱情的见证者。明月阅尽人间悲欢离合,酸辣苦甜、沧桑坎坷;她无私地给予了人间光明和美好。素娥、冰轮、玉轮、玉蟾、桂魄、蟾蜍、顾兔、婵娟、玉弓、玉桂、玉盘、玉钩、玉镜、冰镜、广寒宫、嫦娥、玉羊······。古往今来,无数的文人诗客赋予她众多美好的赞誉。
  明月有情,人间更有情!
  鸡鸣声声中,晨曦闪亮,明月伴随我走过寂寥的街道、散发泥土芳香和麦苗清香的田野。仰首回望,圆圆的月儿仍是那么明亮、美丽和动人。
  一轮红日冉冉升起,彩霞飞舞,金色的光芒飞流直泻。明月不忍退去,笑看人间欢颜。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017