注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)乡村新事  

2009-12-05 09:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “国防之声广播站,现在开始广播,下面请听军事报刊文摘------”每天早上7时,河南省西华县红花镇田楼村上空便会传来徐公仁洪亮的声音。5年来,徐公仁义务办起国防之声广播站,传播国防知识、军事信息,开展国防教育,受到群众的交口称赞。
    5年前,徐公仁从县司法部门离休返乡。当他看到随着市场经济的搞活,人们国防观念日益淡薄,青年人忙着挣钱,而不愿报名参军,甚至拒绝参加民兵组织、军事训练时,这位曾经担任过村民兵连长、基层武装部长的“老武装”做不住了,他从微薄的退休金中挤出2000多元钱,到郑州、许昌、漯河、周口等地,自费购买了革命历史、国防法规、军事文摘等题材图书300多册,并订阅了《解放军报》、《中国国防报》、《中国民兵》等报刊,办起国防教育书屋,免费供群众借阅。他还定期到学校、企业、机关上国防教育课,阐述国防局势、国家安全政策,宣讲军队建设成就及国防军事法规,引导教育干部、职工、青少年居安思危,踊跃参军或参加民兵组织、军事训练,积极为国防建设贡献力量。2002年3月,徐公仁不顾年逾六旬,身体有病,又自费买来一套扩音设备,不辞辛苦办起国防之声广播站,用电波传播军事新闻、国防知识,先后开办了《国防新闻》、《军事报刊摘要》、《革命历史故事》、《国防法规选读》、《民兵预备役知识讲座》等丰富多彩的节目,受到群众尤其是青年听众的欢迎。5年来,徐公仁的国防之声广播站和国防教育书屋不仅吸引了本地的群众,还招来了邻近聂堆、黄桥、练寺等乡镇的群众纷至沓来。据统计,5年来,徐公仁国防教育书屋接待读者11.4万人(次),外借国防书刊7、2万余册(次),国防之声广播站开播2400多次,时长1200多小时。徐公仁外出作报告,演讲120场(次),听众达5、4万人(次)。在徐公仁的引导教育熏陶下,群众支持国防建设热情高涨,青年人崇军尚武意识增强,纷纷报名参军或参加民兵组织及军事训练,争为国防建设做贡献。5年来,有19名田楼村青年在部队被评为“优秀士兵”、“技术能手”,33人在参加民兵军政训练中受奖。(此文刊登于2009年11期《中国民兵》第7页)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017