注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)你的离去,我的痛!  

2009-02-20 20:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天来,想起你被碾轧的悲惨一幕,我的心口阵阵疼痛。

下班走在回家的路上,看到路灯投下的橘黄的光芒,我心里很不是滋味。早晨620分左右,就是在这橘黄色的路灯下,我目睹了你被大货车碾轧的悲惨情景。

你是我的狗狗,与我相伴19个月、500个日日夜夜夜。

清楚的记得,200783日,在晨练途中,我遇见了你。

在微明的晨曦中,你正在路边和两只小狗追逐嬉闹。你黄色的绒毛,大大的眼睛,黑黑的小鼻头,灵性的双耳,粗壮的小腿,跑起来像极了一头小狮子。

对你的喜爱之情油然而生。禁不住冲你吹了声口哨。你闻声丢下伙伴呼哧呼哧地朝我跑来。

我摸了摸你的头,说:“快回吧,伙伴等急了”。

我扭头继续向前走。走出好远了,无意中一回头,看见你从后面颠颠地向我追来。晨练的人还都以为是我家的狗狗,都有趣地看着这一幕。

我捡起一块土坷垃,佯装投你,吓你回去。你停了停,看着我,呼哧呼哧地越过我朝前跑去。跑了一段,就停住等我。待我快到你身边时,你又颠颠地朝前跑去。

就这样,你陪我走了约十里路,一路随我回到了家。

小花狗看见你,眼前一亮,晃动着友好的尾巴,在你身边嗅来嗅去。你很谨慎地踮起脚尖,轻轻地从他身边走过。喂了你一点食,你就老实地趴在石榴树下,像是回到了自己家。

怕你的主人着急,第二天早,我又把你带到了那个地方,希望你自己跑回家。然而,你仍然亦步亦趋地跟着我,撵都撵不走。

你颠颠地又随我回到了家。我用手轻轻摩挲着你的绒毛说:“得,算咱俩有缘,你就留这吧!”你好像听懂了我的话,把头轻轻抵在我的怀里,一副开心的样儿。

你是只聪明的小狗。我一再喊你进屋,可你只在门口朝里望了望,摇摇尾巴便跑开了,那意思好像在说:“谢谢主人的好意,俺是狗狗,怕弄脏了地板,俺的天地是在院里”。来了这么长时间,你从不往屋里跑。夏天,为了避暑,你用爪扒了一个坑,卧在里面。有时你在阴凉地方四肢趴地,把肚皮紧紧贴在土地上感受来自地下的丝丝凉气。你一看到要喂你食物,高兴的跳来跳去,还直立身子,晃动双爪,好像在说:“欢迎,欢迎,俺可饿坏了!”每当你想要挠痒了,就跑到我们身边,先四肢着地,伸了个懒腰,然后仰脸躺下,露出白肚皮,让我们用脚或树枝轻轻地摩挲,你闭上眼睛惬意极了。有时,你自个仰面躺在地上,便蹭背便嘴中哼哼着自言自语。

那天,开门放你和小花狗出去放风。左等右等,不见你回来。一家人出去四处寻找,仍不见你踪影。我黯然神伤,肯定被人逮跑了!

一夜没睡好觉。第二天天蒙蒙亮,就又四处寻你,仍然失望而归。

豆豆,你在哪里?我心急如焚,寝食不安。

一天后,我下班回家。走到离家50米远的一户人家的矮院墙边,无意间往里一瞅,顿觉眼前一亮:哇,那不是我的豆豆吗?正含情脉脉地和那家的小黄狗亲密地卧在一起。原来,豆豆在玩耍中相中了小黄狗,来到她家“乐不思蜀”,相亲相爱地在度“蜜月”呢!任我们怎么在院墙外路上喊来喊去,就是置之不理。

豆豆生过两次病。为此还挨了几针,听着他像小孩一样得哭叫,我们心里也很不好受。但没办法,不想你受罪,可谁让你生病呢!

一年多来,豆豆给我们的生活增添了无穷的乐趣!

每当家人从外面回来,他摇头晃脑地跑上前,友好的摇着尾巴。每早5点我准时起床晨练,他一听到我开门,就颠颠地从窝里跑出来,晃动着尾巴,像是向我问好。夜半起床,你静静地卧在树影斑驳的小院里,警惕地竖起双耳,瞪着明亮有神的大眼,在默默守卫着小院的安全。常常看到你静静地卧在树影斑驳的小院里,警惕地竖立双耳,卧在院里,瞪着一双明亮有神的大眼睛,虎视眈眈地审视四方,在尽职尽责地履行看家护院的责任!

你到我家时已是一只成年狗,又近两年时光过去了,你又增长了几岁。看到你精神有点倦怠了,我想:狗狗又老了。“天下没有不散的宴席”,想起前几只狗一个个先后离去,我黯然神伤。没想到,上天这样悲惨地以这样的方式和结局把你“散”去。留给我无尽的伤痛和绵延的怀恋。

豆豆,在静夜里我把自己困在屋里,静静地想你,哀伤地打下这一行行文字,表达我对你的哀思。

你到天堂了吗?那里好吗?可怜的豆豆啊,今夜我们能在梦里相遇吗?

豆豆,一路走好!

 

(原创)你的离去,我的痛! - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

(原创)你的离去,我的痛! - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

(原创)你的离去,我的痛! - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

 

 

 

相关链接:《豆豆病了》

 

窗外,传来豆豆的咳嗽声,一声,两声······我睡不下去了,披衣下床。午后的阳光暖暖的洒满小院。而小豆却眼神倦怠,尾巴耷拉,无精打采。地上有斑斑呕吐的痕迹。

      豆豆病了。

      豆豆是一条黄色长毛狮子狗。大大的眼睛,滚圆、粗壮的小腿,从前面看极像一头小狮子。

      和妻子带豆豆到北关的一家兽医诊所诊治。一路上,小豆卧在我自行车前车篮里,一动不动,非常温顺、听话。

      介绍了豆豆的病情后,医生说:“是上呼吸道感染,打一针吧”。说着,取出针管及药品。豆豆好像预感到了什么,哧溜钻进了诊所的药架下。任怎么哄劝逗,就是不出来。

     “豆豆,我们回家哩”。我和妻子说着拉开门,装着向外走的样子。豆豆慌忙从药架下钻出来,想夺门而逃,被妻一下摁住。打针时,豆豆挣扎尖叫,嗓音像小孩一样在哭叫,真让人心疼!

      回到家,豆豆的精神头好了一点。在阳光灿烂的院子里,殷勤地冲我们摇尾巴。

      唉,你也是一条生命!快点好起来吧,小豆豆!

     相关链接:《狗狗强食记》

   

斑驳的树影里,豆豆正撅着屁股,用他那粗壮的前爪起劲地扒土。然后,他把半根油条叼进小土坑,再用嘴和鼻子一下一下把土拱进坑里。

      远处,小花狗冷冷地看着他的举动,伺机前去扒食。不一会儿,豆豆大功告成,颠颠地跑开了。小花狗蹭地窜了过去,用他那大爪三下五除二扒出油条。虽然油条上沾满了土,但他还是吃得津津有味。

      跑回来的豆豆看到食物被抢,气得围着小花狗哼哼示威。

      不只一次看到他俩这非常有意思的一幕。

      一山生存二虎,除了互相嬉闹外,更多的是相互敌视、嫉妒。昨天,给豆豆扔了一块骨头,小花狗生气了,一不做二不休,窜上去咬住豆豆,豆豆也不甘示弱,他俩撕咬在一起。小花狗吃食时经常用眼睛的余光瞄着豆豆这边,看豆豆对食物不感兴趣,不想吃了,就冲上去先把豆豆剩下的食物吃个精光,然后在细嚼慢咽自个的食物。因此,每每看见小花狗有想冲过来的苗头,豆豆就狼虎咽把食物吃下,或者慌忙把食物叼到嘴里跑到僻静处,蹲在旁边看着,再者就是把食物用土埋起来。

       一山难容二虎!看来,养狗还是一只好!要不然,“吃醋”、“战争”等会随时爆发,影响安定团结和构筑和谐关系。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017