注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)凌晨走在街头的少年!  

2009-03-30 07:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乍暖还寒的晨,寂寥的大街上,三五一群的孩子们,迎着清冷的寒风,走在前往学校的路上。

看他们的衣着,大都是来自乡下的孩子,或瘦或胖的脸颊,高低不一的个头,朴素的学生装着。

这几年,晨练的路上,常常看到这样的孩子。他们是县一高、三高的学生,多是在头天晚上九点下课后,偷偷溜到街上网吧里“夜战”。凌晨五时左右,他们从各个角落的网吧里钻出来,打着哈吹,瞪着熬了一个通宵的疲倦的双眼,急急赶往学校,好赶在早自习老师清点人数前进到班级。

这是一群沉溺网络的少年。多彩、好玩的网络,像一个斑斓的魔方,诱惑了他们。使他们忘记了家长的嘱托和殷切希望,以及老师的教导,神不守舍地白天盼晚上,以致不惜荒废学业。

而供养他们的父母,正在节衣缩食,拼命挣钱,景着儿女成才的希翼。

网吧老板的“唯利是图”勾引他们迷失了方向;

学校、师长的监管不到位,放纵了他们内心的疯长的毒草!

凌晨走在街头的少年啊,迷幻的网络,淹没了你们的良知,泯灭了你们的进取之心,使你们“乐不思蜀”,“玩物丧志”!你们正在不觉间走入歧途!

你们可想到,年迈的父母正在烈日下,风雨里辛勤操劳。你们可想起,老师殷切盼望成才的目光。

凌晨走在街头的少年啊,但愿你们能看到这篇文章。

醒悟吧,风中的孩子!

归来吧,迷途的羔羊!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017