注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)女挑夫  

2009-03-07 10:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陡峭、弯曲的山道上,她挑着一二百斤重的物品,艰难地一点点拾级而上,烈日下,汗水渗透了她的上衣。

站在那里,担不离肩地稍微歇息了一下,她又小心而执著地一步步朝山顶走去。

她是一位女挑夫。一身朴素、干净的衣着。岁月的风霜、生活的艰辛,在她脸上留下了沧桑的痕迹。

她也曾有幸福安逸而开心的生活。结婚后,她和丈夫、孩子享受着儿女绕膝、生活无忧的天伦之乐。可是,命运之路并非全是坦途。自丈夫去世后,她用柔韧的双肩挑起了赡养老人,抚养孩子的重任。

每天,她走在这弯曲、窄陡的山道上,日出而上,日落而下,以不甘向命运低头的坚强意志和不屈不挠的钢铁毅力,每天奔走在这蜿蜒、崎岖的山道上。

把一二百斤重的物品挑到山顶,虽然只有6元多的运费,但为了生计,坚韧不屈的她辛苦地一趟趟挑上挑下。

为了那个家庭的温暖和幸福,辛勤的大姐义无反顾,执著前行。

善良的女性,自强的品格,令人敬仰!

普天下,有多少这样的女性,辛勤地奔波在生计的路上,用善良、坚强及柔韧的双肩,担起一个家庭的重任。虽然,因劳累她们美丽的脸上过早地布满皱纹;虽然,因艰辛她们纤细的腰肢过早地变粗佝偻。但在亲人的心里,她们是最可敬可亲而伟大的女性!

由衷地向普天下这些令人尊敬的女性道一声:“辛苦了!”

愿平安健康、吉祥如意与你们常伴!

(观湖南卫视《乡村发现》节目有感。)

 

 

(原创)女挑夫 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

(原创)女挑夫 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

    今年43岁的汪美红是安徽省休宁县齐云山镇岩脚村人,1994年丈夫意外去世后,她就靠为齐云山上的居民和店铺运送货物为生,成为村中唯一的女挑夫。如今,汪美红由于长期过度劳累落下一身病痛,但她的一对双胞胎儿女在学校中成绩名列前茅,成为她生命中的最大安慰。新华社记者王雷摄

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017