注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)放蜂人的惆怅  

2009-04-12 12:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到眼前的大深坑,安徽放蜂人老吴一脸的无奈。旋即一缕惆怅和忧虑涌上心头:下步自己该上哪儿放蜂呢?

老吴所站的地方,地处县三高新校区对面。去年的这个时候,这里还是一片浓密的槐树林,生长着一排排有几十年树龄的槐树。四月,这里浓绿掩映,鸟儿唧唧,槐花如雪,清香四溢。去年一开春,老吴就开着自家的小货车,奔波了数百里,拉来了自个的全部家当:50箱蜜蜂。茵茵绿草及绽放的各色花儿,喜得他的蜜蜂在和煦的春风里,在荡漾的春意里翩跹起舞,采蜜酿甜。

清晨,金色的霞光在草尖上跳舞。老吴打开蜂箱,看成群结队的蜜蜂在林子里不停地采花酿蜜,内心喜滋滋的。

中午,浓绿遮日,林子幽静。吃完午饭,他在惬意的蜜蜂嗡嗡声中美美地小睡一会儿。

黄昏,橙红色的夕阳给幽静苍绿的林子镀上了一层红晕。此时的林子,向端庄贤淑的妇女,笑看蜂儿归“家”。

晚上,月明风清。皎洁的月光透过枝桠间,斑驳地照到他的帐篷上。看着一大桶一大桶的蜂蜜,老吴喜上眉梢,感叹这里的自然环境的确不错,真是世外桃源啊!

然而,今年当他满怀希望再次风尘仆仆地驾车拉着他的“宝贝”赶到这里,眼前的景象使他大失所望。密密匝匝的槐树已不见踪影。那洁白如雪的槐花,那扑鼻的清香,那满地的青青芳草、鲜艳的各色的小花儿,已成了昨日的记忆。

这里,已被开发商夷为平地,并挖成了深坑,准备打地基建商品楼。

老吴还看到,县城四周的良田、树林、河塘都被破坏了。据说:当地领导为了追求政绩和利益,不顾财政承受能力和群众的怨言,不惜集资借贷,大量开发建设,建起了一幢幢商品楼。

竟没了他放蜂的一席之地。老吴无奈而绝望地踏上了颠簸的寻找路程。

写到这里,忽然我感到很悲哀!人类就是这样,在急功近利的发展中大肆破坏践踏大自然和良好的生态!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017