注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)伴哥闯天涯  

2009-04-24 12:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    坐在急驰的机动三轮车的车厢里,呼呼的风吹得秀娟浑身发冷,虽然她的身上裹着厚厚的棉大衣。

时令已是春暖花开,清亮亮的绿叶、绿油油的麦田、粉红的桃花、黄灿灿的油菜花一一从她眼前掠过。

这次随丈夫外出拉货儿的还有杏儿、山花、红珠几个同村的媳妇。

杏儿说:“每次自从男人一出门,那心儿就提到了嗓子眼,担心男人路上的安全,在家吃不好,睡不稳,还竟做恶梦。后来,干脆跟男人一块儿上车,一路上搭个帮手,还管照顾男人的饮食。关键是心里踏实了,不再胡思乱想,提心吊胆。”

怀揣着同样的想法,许多乡下的媳妇走出家门,伴随男人闯天涯,共同踏上谋活的路程。他们像一叶弯舟,满载着爱和希翼,一同驰向经济社会的大潮。

每当看到公路上男人驾车,女人蜷缩在冷风飕飕的车厢里的情景,我内心就油然而生由衷的敬意。这些内心蓄满爱意和关切,不辞辛苦伴“哥”走天涯的女人令我感动。他们以女性的一颗温婉温柔细腻的心,关心爱护温暖着征途中匆忙奔波的男人的心。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017