注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)桔红色的灯光  

2009-04-05 08:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深一脚浅一脚地走在村中漆黑的小路上,渐渐的离家近了。转过弯,老远就瞅见家门口桔红色的灯光,是那么温馨和温暖,一股难以言说的愉悦及舒畅涌上心头。我知道,在这桔红色闪烁的灯光里,寄托着父母盼子归来的殷切期待,那是父母焦急的守望的目光。

今夜,在这月光如水,鸟儿归巢,风儿低语的小院里,想起数年前父母健在时我从外归来的这一幕,内心泛起无比的温暖和温馨。时光荏苒,光阴似箭,如今,已为人夫、人父的我,继承了这份殷切的期待,这份焦急的守望。晚饭后,妻子和女儿相伴上街。约莫着她们快回来了,我就拉亮门口的灯,期盼她们归来。今晚,月轮吐清辉,月白如白昼,不用开灯就可以瞅见路,但我还是打开灯,静静地而幸福地守望着。终于,小路上传来细碎的脚步声。远远地,妻子、女儿瞅见家门口的灯光,欣欣然,喜上眉梢。妻子对闺女说:“看,你爸在等咱们呢!”

以前,儿女上中学时,每逢听见他们晚自习下课的铃声敲响,我,或妻子就拉亮门口的灯,守望儿女归来。远远的,在漆黑的夜里,儿女望见家门口这团桔红色的灯光,感觉到父母的爱心,家的温暖。

入夜,当你归来,看到家门口那闪亮的灯光,那是父母、爱人、妻子、儿女在盼望你平安回家。那桔红色的灯光里,闪烁着他们对你的爱和家庭港湾的温馨、温暖。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017