注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)天堂里有一双深情的眼睛  

2009-05-10 11:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1996年农历 61969岁的母亲永远离开了我。花开花落年复年,似箭的光阴匆匆划过,屈指数来,母亲已经离开人世13年。

母亲是贫苦人家的女儿,识字不多,但勤劳、善良、贤慧。自从嫁给父亲后,辛苦操劳,勤俭持家。母亲一生生育了八个子女,拉扯、养活一群儿女非常的不容易。记的七十年代,母亲在生产队做饭,把自己的口粮省下来拿回家给我、姐姐们吃,自己却整天的饿肚子。我小时候,身体弱,病怏怏的。母亲和父亲一道,四处奔波寻医。在我的记忆里,至今还记得母亲抱着我走在泥泞而崎岖的土路上求医的情景。幼时,我常常因病痛而整夜啼哭不止,母亲抱着我一夜一夜的在屋内来回走动,哄呀逗啊。摇曳的昏黄的煤油灯下,母亲被映在泥墙上晃动的身影整整陪伴了我童年的时光。

我在姐姐、哥哥们中间是最受母亲疼爱的人。家务活、田里活,母亲基本上不让我插手。遇到家里有好吃的,母亲都把最好的一部分留给我。十八岁那年,我执意要参军。临出发前的晚上,母亲一夜没睡好觉,把我要带的东西叠得整整齐齐放入行李包里,一再嘱咐路上当心。那天下午,到乡里集合,母亲沿着弯弯曲曲的乡间小路送了我好远。我让母亲回时,母亲依依不舍,眼眶泪花闪闪。

到县城上班的头几年,我每天骑车在城乡间奔波。早出晚归,披星戴月。天未亮,母亲就为我做好了早饭。在一旁静静地看着我吃。“孩儿,慢点吃,别着急”!母亲嘱咐我道。每天下班到家,大多已是夜幕低垂,繁星满天。多少次,快到家时,老远就瞧见母亲在院门口倚门翘盼孩儿归的绰绰身影。

那年,因为工作转正的事需要给领导送礼。可家中经济拮据,母亲看病还需要钱。正在遭受癌魔之痛的母亲,看我一脸愁容,挣扎着从床上起来,拿出准备看病的一百元钱,说:“娘的病不碍事,这钱孩儿拿去用吧”!······

母亲的病愈加严重,身体每况愈下。不甘心的母亲想法设法打听偏方,想让自己的病好起来。母亲对亲友说:“我实在放心不下强儿······”

病魔无情!母亲最终无奈而无比不舍地离开了他最疼爱的儿子。那天,听到母亲去世的噩耗,我泪如雨下,悲伤至极。当我从县城回到老家,母亲静静地躺在床上,再也看不到她最疼爱的儿子。送母亲走得那天,我披麻戴孝,在母亲灵前悲恸不已。眼睁睁看着那个最爱我的亲人永远地离去了,我内心犹如万箭穿心。母亲入土的那一刻,天空浓云低垂,风儿呜咽,雨珠纷飞。老天有情,也为母亲的离去而落泪,那漫天飞舞的雨滴都是天地间伤心的泪珠啊。

这些年,我常常感到母亲没有离去,天堂里有一双深情的眼睛,时时刻刻在注视、佑护她的孩子!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017