注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)粽香里的母爱  

2009-05-23 11:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正午,炽热的阳光烤人。一位中年女人满头汗水地站在县箕城高中门前,两眼焦急地在校园里寻觅孩子的身影。

突然,她兴奋起来,双臂扬起来,朝远处的一位穿红衣服的女生喊起来。女生也看见了她,高兴地跑过来。

“妈,您咋来了,您身体不好,天又刚下过雨,路上泥多湿滑”。走进的女儿嗔怨母亲道。

“妮儿,端午节快来了,妈今晌后两节没课,买了粽叶和糯米,给你包了几个粽子,让孩儿尝尝鲜”。女人说着从车篮里拿出了一兜粽子,递给女儿。

这时,我才看见,女人的自行车前后轮上泥迹斑斑。据说:女人是乡村教师,骑车从三十多里的乡下来。

看着女儿吃粽子的样儿,女人一脸的幸福。还直说:“乖,慢点吃,来,喝口水顺顺”。

馥郁的粽香随风而来,弥漫的香气里,一种母爱让我感动。

端午节快到了,那个牵挂你能不能吃上粽子的人,是远在乡下的母亲。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017