注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)粽子,今天你吃了吗?  

2009-05-28 17:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是传统的端午佳节,一大早,卖粽子的人就从四面八方汇聚到街头,在热热闹闹的叫卖声中,粽香在大街小巷弥漫。

粽子昨天下午就准备好了,昨个晚饭时,妻子就带了粽子跑到女儿学校,让女儿尝鲜。

今天,我们决定早饭先不吃,给儿子、女儿送粽子吃。虽然女儿在昨个晚饭时已经说了,今早别再去送饭了,但我们决定还是去,端午节哪能不让孩子吃口粽子呢。于是,我和妻子作了分工,我给儿子送,妻子给女儿送,早630分,我们准时出发了。

学校门口挤满了黑压压的家长,都是给孩子送粽子的。“每逢佳节倍思亲”,为了让孩子吃上粽子,许多家长和我们一样,早早地就冒着小雨跑到学校门口了。七点,下课铃响起,在熙熙攘攘的人群中,看见儿子远远地跑过来。我把一兜粽子、包子和胡辣汤递给儿子。儿子体贴地说:“您也快回家吃饭吧”!目视儿子乐呵呵地走回教室的身影,我内心充满了添犊之情般的爱意。

又急忙骑车赶到二里外的女儿所在学校,看到女儿也已吃到了她妈送的粽子。临离开学校时,瞧见女儿走到教室门口又回头望了望站在校门口的父母,进教室到座位上了,女儿还往窗户外望我们呢。或许,是父母温暖的亲情感动了女儿,女儿的目光中肯定漾满了温柔和依恋。

回家路上,看到一位个头不高,脸颊黑瘦的青年清洁工,站在县人民会堂广场上,一只手扶着扫把,另一只手拿着两个烧饼在吃。端午节,有很多人正在忙着,顾不上回家吃粽子。家中的父母、爱人、子女在牵挂着他们,正盼望着他们回家吃粽子呢!

粽子,今天你吃了吗?

(原创)粽子,今天你吃了吗? - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017