注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)男儿有泪不轻弹!  

2009-05-29 11:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上散步,遇见了淘淘。淘淘是战友的儿子,这孩子几年没见,个头长高了。一问,都上初三了。问起他爸,孩子脸色不好,说:“俺爸这段在家呢,腿摔了”。我问:“厉害吗?”淘淘说:“快好了”。

仍然记得上次见战友时他泪流满面的样儿。提起曾经的妻子,他伤心不已。

战友也是四十出头的人啦,他经历了一场很不幸的婚姻。那是在东北边陲服役的时候,二十出头的他痴迷地爱上了在驻地饭店打工的一个东北女子。后来,战友转了志愿兵,承包了后勤的豆腐坊,收入也蛮高。那女子嫁给了战友。一年后,他们的儿子淘淘出生了。在部队的那几年,夫妇俩生活甜蜜,快乐幸福。俗话说:“铁打的营盘流水的兵”。1998年底,战友退伍回到了故乡。由于多种原因,工作安排的不尽如意,工资低。刚回来,他们没有房子,就栖身在工厂里一间小房里。后来,战友下岗了,不得不搬离了在工厂栖身的小屋,四处租房。家里收入减少,生活雪上加霜。战友每天靠在外打零工挣钱度日,经济拮据,举步维艰。生活上的不如意,使夫妻间感情也出现了裂痕。那女人愈来愈不满意战友的处境,经常埋怨战友没本事。两人由拌嘴逐渐发展到战争。东北女人以在河南生活不习惯为由,要求战友跟她回东北,战友牵挂双亲,故土难离。女人就单独回了东北,一去不复还,狠心地抛下了他们父子俩,并将战友在部队积攒的几万元也卷走了。

在生活最艰难的时候,女人离他而去。每当提起这些,战友都伤心而泣。战友不甘屈服命运的捉弄,坚强地自力更生,艰难地供养儿子读书,每天为生计奔波行走。

最可悲的婚姻是“能同享福,不能共患难”。

男儿有泪不轻弹,只缘未到伤心处。战友的泪,令人同情和深思!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017