注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)肯为我流泪的女人  

2009-06-20 14:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

躺在理发店的椅子上刮脸的时候,突然我想:如果,有一天,我即将离去或半醒半睡之间,你扑簌簌的泪珠肯定会滴落在我的脸颊,恍惚间,我好像感到了那泪珠的温度,听到了你幽咽哭泣的声音。

你是生活中一位肯为我流泪的女人!

还记得二十年前的那个金黄的秋季,在哈尔滨火车站人声鼎沸的候车大厅里,橘黄色的灯光下,伴着熙熙攘攘的人流,你依依不舍地走进了站口。突然,我又见你返回候车厅,痴痴地望着我,朝我挥手再别,你明亮的双眸泪花闪闪。这是自你我相恋,你为我流下的第一次泪。

那年,看电视连续剧《红十字方队》时,当你看到片中江男患了血液病,病的前期症状是身上起了许多红色的小点,即出血点。无意中,你看到了我身上也起了一个个小红点,你吓坏了,慌忙拽着我到公疗医院检查,你哭着对我说:“强,你可别吓我,你要是有个三长两短的,我可咋活呀?”医生看了看,说:“你们多虑了,这不是电视上说的那种,你丈夫身上这些小红点是正常的生理现象”。听了这,你转忧为喜,直说:“不是就好,谢谢菩萨保佑!”回家后你给我做了一桌好吃的饭菜。

去年,我奉命到外地工作,家里的重担全落在了你孱弱的肩头,你默默无闻地做家务,照料好儿女的衣食住行。你对我日思夜想,盼望我早日归来。在电话中,你哽咽了,流着泪说:“强,我想你!”

我们相爱结婚已二十个春秋了,你远离家乡东北,和我相依相伴在豫东平原。你忧着我的忧,尽力帮我分担工作、生活中的忧愁,多少次,你为我担惊受怕,默默流泪。

你是生活中一位肯为我流泪的女人!

肯为我流泪的女人,是我的好妻子,一个爱我的和我爱的人!

 

相关链接:

我是上帝派来爱你的女人http://blog.sina.com.cn/s/blog_517277ec0100a4be.html

今生今世爱你到永远

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_517277ec0100a4mo.html

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017