注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)母爱是一片荫凉  

2009-06-27 10:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎盛夏,烈日如火。屋内闷热难耐,我索性走出屋,到厨房掂了一个小方凳,坐到石榴树下乘凉。浓荫遮日,微风阵阵,丝丝清凉沁人心脾。

想起小时候,炎热的夏季,农村没有电,也没有电扇,酷暑难耐。夜里,躺在蚊帐里浑身是汗。母亲就拿一把蒲扇,坐在床边给我扇风,阵阵凉风伴我安然入睡。有时,母亲扇着扇着就歪在床边睡着了。常常夜半醒来,看见母亲仍在一下一下地给我扇风,那扑面的凉意令我惬意。中午正是太阳毒辣的时候,午饭后,母亲在屋后的大杨树浓荫下铺了一张席,我躺在席子上,母亲坐在旁边扇扇子。幼小的我,在母亲的荫凉下,是幸福的小小孩。

在母亲无私、辛勤的爱护、养育下,我长大成人。母亲就是一颗长青的树,站立在孩子人生的旅途上,用忘我、真情而伟大的母爱,为艰难跋涉、汗流浃背的儿女努力撑起一片荫凉。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017