注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)祈请女娲造福苍生!  

2009-07-12 10:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小城中心广场挺立一座女娲举石补天的雕像,相传东方女神女娲在这历史悠久,人杰地灵的小地方“抟泥造人、化育万物、炼石补天、造福黎民”,这里被誉为“娲黄故都”,现存的女娲城遗址为河南省重点文物保护单位。

古老的神话传说被人们赋予了更多美好的色彩和期待。每天早晨,晨光熹微中,仰视这座雕像,心中充满了敬意和温暖。祥和、善良、坚韧、伟大的女神,在那混浊、蛮荒的年代,创造了人类,炼石补天,拯救了人类。

一个在广场拾破烂的女人,放下手中的东西,特意走到女娲像前,双手合拢,虔诚地祈祷一番,脸上溢满了真诚及期待;一位一身洁白素装的中年女子,扎好自行车,也拾阶而上,来到女娲像前,合并双掌,默默地在祈求着福祉。

渴盼美好是人类共有的希翼、善念和追求,泱泱古国、茫茫人海,人们在传递这善美的信念,祈求神灵护佑降福!

成千上万年来,神灵笑看苍生,冥冥之中在佑护着生生不息的生灵。

“上善若水,厚德载物”这是老子所倡导的经典名言,也是人类所追求的道德标杆。

让人类少点干戈和自残,让世界充满和谐和花香,这是人类生生不息的追求!

现代的人类,更应当自省、自重、自尊、自强!

 

(原创)祈请女娲造福苍生! - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017