注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)贫寒的爱情  

2009-07-19 19:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他和她从小青梅竹马,两小无猜。18岁那年,他托人到她家里提亲,她含羞答应了这门亲事。

他家里穷,父亲早逝,就他和娘相依为命。她说服父母,不要一分钱彩礼,简办婚事嫁给了他。

婚后的日子虽然经济拮据,但他们互相关心,恩爱相伴,生活甜蜜而幸福。

上天似乎故意要考验这对有情人。

这一年,她得了一种怪病:关节僵硬,骨节阵痛。他带她跑遍了附近县市的大医院诊治,可病情依旧。她哭了,说:“是我连累了你,咱离婚吧!”他急了,慌忙捂住了她的嘴:“快,别这样说,是我对不起你,害你跟我受罪过苦日子,又害你得了这难治的怪病,我永永远远与你在一起,生相伴,死同穴!”

为了给她治病,他东挪西借,欠了一屁股外账。渐渐的,她已不能自理,行动需要他搀扶照料。

他听说三百里外的一个地方,有一位民间老中医治病挺有名气,就带她去登门求治。经过两个疗程的治疗后,病情日渐好转。为了给妻子看病,这次他卖掉了院里的几棵大杨树,凑够了一千元钱。为了节省车费,他把破化肥袋子缝在一起,在自家的三轮车上搭起了一个遮风挡雨的篷布车厢,把她抱到车厢里,他就蹬起三轮车上路了。下雨了,他就和她挤到车厢里;晚上,她睡在车厢里,他在地上铺了一张凉席睡觉。满天星光下,看着胡子拉碴、一脸疲惫的睡梦中的他,她心疼至极,忍不住泪水涟涟。

那天,遇见夫妻俩,在小城的街头一隅。他洗了把脸,正要蹬三轮上路。她要解手,他急忙闸住车,拿出中间剜空了专供她解大手的方凳,搀扶颤颤巍巍、行动不便的她,到路边草丛里方便。被病痛折磨得满脸憔悴的她,在灿烂明媚的金色阳光下,却一脸的满足和幸福的神情,因为他有一个情真意浓、真心待她的丈夫,有了这份爱,她已知足,就是走了也不枉到人间一回。

没有华丽光鲜的衣着,没有美酒佳肴香车宝马,远离富贵的爱情,贫寒、苦难,亦动人!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017