注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)男儿“粉妆”记  

2009-09-27 10:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一听说男同志也要化妆、描眉、搽粉、涂口红,男同志们懵了:这可是大姑娘坐花轿——头一回!

带队的胡局长说啦,为了保证演出效果,大家都要化妆,女同志先自己化好,然后逐个给男同志化,描眉、搽粉、涂口红一样不可少”。

下午一点集合时,女同志都精心化好了妆,眉毛弯弯、脸蛋粉白、双唇红艳,大老远都让人闻到了浓郁的香味。一个个男同志却不好意思上前让女同志化妆,在胡局长的一再催促下,才一个个扭捏着走到女同志面前。一位个头不高、胖胖的中年女同志走到我座位前,大方地说:“我给你化妆吧?”我脸一红,说:“好吧,谢谢你!”她喊来前排的一位,也同样胖胖的女同志,一起给我化妆。先是抹油,然后抹粉,又用毛刷刷,我不好意思让她们涂口红,就自个照镜子涂,她们说:“看来男的就是没有涂过口红,涂的真不标准”。我一听,慌忙用手掌把嘴唇的口红擦了下来。她们忙喊道:“别擦呀,我们再给你瞄瞄”。可是已经晚了。只见一上一下大红的双嘴唇印印在了右手掌上。她们就又在我的唇上涂抹一层。好不容易化好妆,我呆呆地坐在那里,真不知道自己脸上被涂抹成了啥?

想想,一个七尺男儿双唇火红,那成啥了?不行,我蹬蹬跑到楼下厕所,掏出口袋里的卫生纸,把唇上的口红使劲擦了几遍。

上台了,站在明亮、刺眼的舞台灯下,看到楼上楼下黑压压,座无虚席的观众,我们激情高歌,礼堂里歌声飞扬,掌声轰鸣。(原创)男儿“粉妆”记 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客



(原创)男儿“粉妆”记 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

(原创)男儿“粉妆”记 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

(原创)男儿“粉妆”记 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017