注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)等待取款的孩子  

2009-10-12 07:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到银行取工资,看到一位瘦削的男孩站在门口等待取钱,他拘束地站在那里,显得有点拘谨和腼腆,一看就知道是来自乡下的孩子。

他大约170出头,上身穿着一件蓝色的夹克,下身穿一条黑色的裤子。眼眶上架一幅眼睛,看样子像是高中的学生,乘星期天下午学校放假到银行取生活费。

自动取款机前没人了,我想,他比我先到,该轮到他了,但是男孩犹豫了一下,侧身让我先进,非常害羞的样儿,等待我取完了款,男孩才走进自动取款机。

抬阶下另一个头比他稍矮一点的男孩推辆自行车一直望着他,看来他们是一块儿来的,那男孩穿戴非常朴素,也像是乡下的学生。

男孩取完款,骑上自行车带上那男孩,他们向高中的方向而去。看着两个孩子的背影,想起我这个年龄的时候,也是非常的腼腆和拘束,见了人就脸红和害羞,他们的举止,让我看到了当年的纯真、稚气、单纯和朴素。

望着两个孩子远去的背影,我内心里忽然涌起一股柔情,多么朴实、纯真、单纯的农村孩子,真心的祝福你们:金榜高中,前途辉煌!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017