注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)羊儿羊儿快点走  

2009-10-05 19:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳下的村头林荫道上,一位大约八九岁、面容清秀,上身穿一件洁白的秋衣,下身穿一件红裤子的女孩,骑着一辆蓝色的小型电动车在浓荫下滑行。有趣的是,女孩电动车后座系着一根绳子,绳子的另一头牵着一头母羊。小女孩的举动引得正在地里秋忙的乡亲们好奇地纷纷抬头翘望。

稀奇,真稀奇!时代真是变了,挥鞭赶羊的旧景被赋予了时代的崭新元素,小小的牧羊女骑着电动车去放羊。

那羊儿跑着追赶着小主人的电动车。小女孩还不时地催促:“羊儿羊儿快点!”

终于来到了自家地头,小主人解开绳子,那一大片青草够羊儿吃个肚儿圆。

小女孩的奶奶、娘亲看到刚才这一幕,冲顺田埂走来的孩子嗔怪道 “我的乖乖哎,你这样个弄法还不把羊儿累坏了?”

小女孩羞涩地一笑,俊美的小脸蛋上映现了两个小酒窝,像两朵盛满红晕的小花,在橙美的秋阳下熠熠生辉。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017