注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)老人与狗  

2009-10-07 09:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人60多岁了,孤身一人,每天在街头捡拾破烂卖钱度日。

在淡紫色晨雾缭绕的街头,老人一身褴褛,佝偻着身子,骑着一辆破三轮车行进在寂寥的街头。大黑亦步亦趋地跟在他的车后,还不时地东张西望。小黄狗跑向了马路的另一边,他“过来,过来”地叫着小黄狗,唯恐他跑丢了。小黄狗听到他的喊声,摇晃着尾巴慌慌地跑到了他的车前。

大黑和小黄狗都是他在路边收留的流浪狗。现在,他俩成了他形影不离的家庭成员。

在县人民会堂广场,他下了三轮车,角落里环卫工人一早清扫的垃圾还未拉走,花花绿绿的酒瓶和塑料袋吸引了他的目光。他带着大黑、小黄狗在垃圾堆里淘着有用的东西。大黑和小黄狗也在他旁边嗅来嗅去。他扒拉出了小孩吃剩下的半袋火腿肠,招呼着大黑和小黄狗过来吃。

狗不嫌家贫。大黑和小黄狗与他相依为命,每天亲热地围着他转来转去。他感到了温暖,生活不再孤寂。每当捡拾到了好吃的,他都和大黑、小黄狗共同分享。晚上,两只狗温顺地卧在他的床边,听他瞎扯胡唠。昏暗的灯光下,他们一家三口其乐融融。那天,他有病了,狗狗急得在他床边团团转,汪汪叫着。混浊的泪水滑落眼眶,好久没人关心过他了,狗狗的忠诚和特殊的关爱令他感动。“我不能倒下,我倒下了恁俩咋办呀”?他硬撑着下床,到路边的小诊所打了一针,包了两天的药,总算挺过了那一关。

阳光升起来了,暖暖的秋阳洒满他一身。大黑和小黄狗在灿烂的阳光里欢快地奔跑。

广场上音乐骤起,花花绿绿的男女随着富有动感的音乐声,起劲地跳着、舞着。

不为人注意的老人,领着大黑和小黄狗消失在路的尽头。

 

(原创)老人与狗 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

(原创)老人与狗 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017