注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)耳闻市委书记“发怒”  

2010-01-16 12:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

85岁的“五保”老人李玉梅晚年病困交织,晚景凄凉,在新年的阳光下不幸病逝的凄凉遭遇,经大河网大河论坛《龙都周口》版块披露后,在广大网友中间激起强烈反响。据说,河南省周口市委书记毛超峰看到相关帖文后,十分生气,责令当地领导采取措施,积极妥善解决好贫困群众的生活困难。当地县委主要领导以及乡镇的负责同志,都及时赶到老人家慰问,对老人的“遗孤”的生活给予无微不至的关心、照顾。在寒风里,使“傻毛孩”感受到了政府的关心,社会主义大家庭的温暖。

市委书记的“发怒”,像一面镜子。对照一下市委书记的所作所为,基层官员应该感到羞愧和“脸红”。

作为千万人口大市的主要领导,毛超峰同志每天可谓是日理万机,工作千头万绪。但是,百忙中的市委书记却为一位“五保”老人的生活窘况牵心挂肠,彰显了一名共产党人关注民生,体恤民情,心系群众冷暖疾苦,把最广大人民群众的根本利益放在首位的高尚的人格魅力和浓厚的爱民情怀。

早在毛超峰同志上任之初,他就把群众的利益放在第一位,在到各县、市、区调查走访中,毛超峰再三强调:“要全面贯彻落实科学发展观,牢固树立正确的政绩观。按照经济社会发展的内在规律,扎扎实实求发展,决不可做劳民伤财,违背群众意愿的事。对于群众不满意的事宁可不干!”毛超峰同志还指出:“我们在研究、部署和推进工作中,要时时、事事、处处对照是否符合科学发展观的要求,是否维护了群众利益,是否做到了以人为本。”毛超峰同志到基层调研时,经常走入贫困群众家中,问问群众的想法和困难,督促当地政府积极解决。对生活困难的老人、困难家庭的子女,他关心之情更切、帮扶之意更浓。一次次调研,心系的是民情;一声声问询,关注的是民意;一句句话语,重视的是民生。

历史和实践的经验一再告诉我们,多水时,帮群众排;缺水时,替群众担。有福时,让群众先享;逢难时,给群众解忧。这是我们党不断取得成功、不断走向胜利的制胜法宝。百姓是我们的衣食父母,群众是我们想问题办事情的衡量标杆。各级党委、政府,各级领导干部都要努力做到“见到百姓格外亲”!毛超峰同志关注民生,心系贫困群众疾苦冷暖,亲民爱民,以实际行动身体力行地践行党全心全意为人民服务的宗旨,令百姓感动,为各级领导干部树立了榜样。

但是,周口人口众多,如果每一户困难群众都需要市委书记过问和督促,显然是不可能的。这就需要周口的各级领导干部谨记毛书记的教导,增强“公仆”意识,关心群众疾苦,体恤民难,为民办实事,解忧愁,自觉做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,亲民爱民,心系贫困群众疾苦冷暖,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,密切同人民群众的血肉联系。

眼下,正值数九隆冬,天气寒冷,春节又将至,党的领导干部应当倍思“困”,多想一想贫困群众的难处,群众家里暖不暖?冻不冻?群众生活里有那些困难需要解决?多到贫困群众家中排忧解难送温暖,让众多贫困群众感受到政府的关怀、社会的互助及人与人的真情,享受到社会主义大家庭的温暖以及社会主义制度的优越性,弘扬光大中华民族扶危解困传统美德,大力唱响社会主义之歌,造就以构建社会主义核心价值观的时代新风尚,以火热的爱心,务实的行动,体现共产党人对人民群众的深厚感情以及共产党始终代表最广大人民利益的高尚情怀。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017