注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)追赶主人的大黄狗  

2010-01-09 11:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六上午,在车流不息的县城箕城路中段,一条执著追赶主人的大黄狗闯入了我的视线。他是一条个头高大,浑身油光华亮的金毛犬,跑得气喘吁吁,车流滚滚的路上,他时而跑到路中间,时而跑向路边,边跑边扭转头提防来往车辆。

看到一辆辆大小车辆因为避让他而刹车,我真替他捏了一把汗。追赶了几里地,再也寻不到主人的身影,这一条狗失望地掉转头,沿路往回跑,在车辆川流不息的大街上,真的很危险。我停下脚步,站在路边看着奔跑的狗狗,在他经过我面前时,我吹了一声口哨,奔跑的大黄狗扭头看了我一眼,又继续朝前跑去,他的身上有一道被车擦过的脏印。

终于,一个骑白色脚踏板摩托车的青年男子沿路赶了回来。在我前方500米处,撵上了大黄狗。大黄狗看见他,高兴地摇头晃脑。只见大黄狗跳上男子的脚踏板上,男子把他往家送。开到不远处的路口,斑马线上一个穿青色羽绒服的中年女子迎向骑摩托车的男子,车还未停稳,那条大黄狗就迫不及待地跳下车,在女子身边亲昵地转来转去。那男人显然是看到了身后在车来人往的大街上,追他的大黄狗,特意拐了回来。把狗交给那女子,便又发动摩托车拐了回来,沿大街疾驶而去。

这一幕,令我想起了我曾经养过的几条狗狗。每逢我出门,就在后面追赶,赶也赶不回去。狗被称为人类最忠实的朋友当你发达的时候,它在你脚边,享受着同样的发达.当你穷困的时候,它依然在你脚边,承受同样的穷困.狗对人的忠诚不二令人类肃然起敬。

假如您家有狗狗,就请您不要辜负他对您的忠实依靠,向对待您的家人一样,善待这位对人类忠诚的好朋友,好好爱护他们,直到永远!

(原创)追赶主人的大黄狗 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客


 

(原创)追赶主人的大黄狗 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

(原创)追赶主人的大黄狗 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

(原创)追赶主人的大黄狗 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017