注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)那个记住你生日的人  

2010-11-28 09:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻子生日的前一天,我发信息提醒儿女:明天是你妈的生日,别忘了祝福。儿子回道“嗯”。女儿也心领神会,早早地酝酿编写生日祝福语。

晨,月明风轻,微风飒飒。

“妈,祝您生日快乐!happy birhy day toyou!自己买个鸡腿吃。”5:48分,女儿的洋溢温情的祝福信息在清新的空气里翩跹而至。儿子也给他妈妈一个惊喜:在上午十点多,迎着灿烂的阳光,轻轻叩响院门,满脸笑容,神采飞扬地出现在他妈的眼前。儿子给他妈妈买了生日蛋糕和鸡腿。

更没有想到,在遥远的东北边疆,有一个人也在牵挂着这个日子。上午和下午,岳母两次打来电话,对妻子嘘寒问暖,一再嘱咐妻子生日别亏待自己,吃点好的。言语之间流露的是脉脉爱女深情。记的每年妻子生日这天,年逾七旬的岳母总会打来问候电话,移动的电波里流淌着亲情和爱。

儿女每年的生日是哪天,父母总记的牢牢的。可整天忙忙碌碌的我们,总是把父母的生日遗忘,多少次,年迈的父母,守在老家的院门口或电话机旁,在一次次的失望中黯然神伤,孤独流泪。

那些记住我们生日的,是我们至亲至爱的亲人!

那些呵护我们生日的,是我们血脉相连的亲人!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017