注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)儿子要远行  

2010-12-19 12:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天刚蒙蒙亮,星星还在浩瀚的银空眨动美丽的睫毛。
  风轻街静。灯光从门处倾泻一地,孩子的姨、舅、表姐弟们早已等候在门口。

  身着新迷彩军服、个子高高的儿子要出发了。母亲,一位四十多岁的妇女,看着站在面前瘦削的儿子,禁不住热泪盈眶。她伸出手,理了理儿子的头发,整了整儿子的军装。

  乡街上很静,大多数人还没起床,街上只有几家买早餐的铺子开了门。
  淡淡的晨雾弥漫街头。一行人走在街头,凌乱的脚步打破了乡街的宁静。
  “送孩儿走啊---”东街打烧饼的刘婶在灯影里跟母亲打招呼。
  “哎!母亲应称道。
  “小虎真有出息,都当兵啦”刘婶夸奖道。
  母亲笑了笑。昨一夜,她都没有合眼。眼看儿子将要离开自己,当妈的能睡得着?看着熟睡的儿子,她想起了往事。她自幼家里穷,婚姻是父母包办的。结婚四年,男人撇下她娘俩,远走他乡。她和儿子相依为命,孩子跟自己受了不少苦。那一年,孩他舅劝她再走一家。她不肯,怕人家不待见孩子,亏待孩子。一晃,儿子十八岁了,长成了大男人。想起儿子将要离开自己,她的泪就扑簌扑簌往下掉。鸡叫三遍了,她仍无睡意,把儿子的被装叠了又叠。
  到了村口,儿子上了村里专门送他的机动三轮车。看着儿子远去的身影,她的心很疼很疼。
  “儿行千里母担忧”从此,她的心被儿子牵走了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017