注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)伤感的别离  

2010-02-24 14:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星星在墨黑的天幕眨动美丽的睫毛,早晨五点多钟的县城大街,显得空旷而冷清。

县汽车站人影绰绰,长途班车已经坐满了人。车下站满了黑压压的送站的人,有老人、女人、儿童,在清冷的晨风中,他们目光专注地盯着即将远行的亲人,目光中溢满伤感和不舍。

“凤啊,路上当心!”一位满头白发的老人,隔着车窗叮咛着车上的女孩。那被称作“风儿”的女孩,眼眶红红的,哽咽地说:“奶奶,您也多保重”!

一个五六岁的小女孩,趴在母亲的肩头,摇晃着小手,向车上的一个年轻女子挥手告别:“小姨,再见”。

车尾处,一对情侣还在喃喃私语,深情话别。乘务员冲他们喊道:“该开车了,快上车”。女孩一下抱住男孩,泪水满面。男孩也声音哽咽,依依不舍。车徐徐开动,女孩跟着车跑着挥手向男孩告别,其情其景令人动容。

春节过后,许多人像迁徙的候鸟一样,恋恋不舍地告别家人和故乡,踏上外出谋生的征程。

春节,万家团圆,阖家欢乐。

然后,是伤感的别离。为了生计,无奈而悲情的奇观。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017