注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

《老大的幸福》大结局:傅老大“失…  

2010-03-26 12:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《老大的幸福》3月26日晚大结局,善良的老大“失意”谢幕。

 

《老大的幸福》大结局剧情简介

 

    老大带着老二来到出租屋参加全家聚会,老二觉得无颜面对大家。大家纷纷拿出自己的积蓄表示会支持老二重新振作、东山再起。老二深受感动,他向老大表示自己会好好反思这些年走过的路,也一定会重新站起来。老二痛哭着向老大说出梅好离开的真相,老大心里虽然难过,但是面对弟弟妹妹,他说自己从来都没有不幸福,只要兄弟姐妹人人幸福,家家幸福,他自然就是幸福的。

    夏锦达和梅好第一次真诚地面对彼此,表示愿意今后在一起生活。辛雯再次去找老大,她很含蓄地向老大转达了梅好的意思,暗示老大能否和自己在一起,老大很婉转地表示自己跟辛雯不适合,但会是永远的朋友。

    梅好婚礼当天,辛雯把金鸳鸯还给了梅好。乐乐不喜欢吵吵闹闹的婚礼现场,自己一个人跑出了酒店,却看见了在酒店对面观望的老大。乐乐一路紧追老大,抱着老大就不撒手,非要跟老大在一起。老大决定先把乐乐带回顺城跟自己生活一段时间,让梅好踏实地过个蜜月。

    老大带着乐乐走在火车站的站台上,乐乐突然掏出金鸳鸯给老大,老大看着金鸳鸯高兴地发现原来自己跟乐乐才是天生一对,他哼着“幸福就是毛毛雨”牵着乐乐踏上了回乡的路……

 

《老大的幸福》结局“老大”不幸福

 

   《老大的幸福》虽然名字里有“幸福”两字,但是最终傅老大却没有得到所谓的“幸福”,他深爱的女人梅好弃他而去,这个结尾也引起了一些观众的质疑。“傅老大对梅好那么好,不但尽所有能力帮助梅好,还真心疼爱她身患孤独症的儿子,但最终梅好却选择了北京的钻石王老五,感觉结局一点也不幸福。”还有观众干脆表示,“梅好就是一个拜金女、负心人。”

    对于这个并不完美的结局,梅好扮演者孙宁表示,一开始自己也有疑问,觉得剧本这么写梅好,演不好就成了女骗子,傅老大好心得不到好报。“但是后来跟范伟沟通,梅好有苦衷,她不能算是负心。因为自己带着得病的儿子,日子过得很苦。得到傅老大的帮助后,梅好是真心想跟他在一起。但是傅家的兄弟姐妹极力反对梅好和傅老大好,制造了很多难题,是因为阻力太大了,最后梅好绝望了。”

    范伟也同意孙宁的说法,傅老大最终没有得到爱情的现实原因是,傅老大没有经济能力帮梅好把孩子治好,“放手也是一种幸福。”

 

范伟:活着就是幸福

 

坚持要让自己不幸福的范伟表示:老大说活着就是幸福,这句话有着很深的含义。人生总是跌宕起伏的,只有知足才能常乐,盲目的追求只会让我们迷失。所以我认为老大是幸福的,放手也是一种幸福。千篇一律的大团圆结局不够深刻。至于被观众骂作坏女人的梅好,孙宁也为其辩护说其实梅好不是负心人,因为傅家的兄弟姐妹极力反对梅好和傅老大在一起,最后梅好绝望了,而且现实的问题是傅老大没有经济能力帮梅好把孩子治好,最后选择大款可以说是梅好牺牲了自己的爱情,但是给孩子一个未来。

 

《老大的幸福》大结局:傅老大“失… - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

《老大的幸福》大结局:傅老大“失… - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客 

《老大的幸福》大结局:傅老大“失… - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

 

《老大的幸福》大结局:傅老大“失… - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客

让我们牵着手
去寻找幸福

你幸福我才幸福
喧嚣的世界里常看不清楚
只为你的路上不再孤独。
让我们牵着手
去寻找幸福
你幸福我才幸福
人生岁月有我芬芳几度
只愿你的脸上春风长住
啊幸福风里错过路上追逐 
啊幸福 梦里相约爱里守护
得到了是因为 是因为没苛求 
失去了也不必 也不必太在乎
啊幸福 幸福 得到是福 舍得是福
知足才是最幸福 
知足才是最幸福 啊幸福
幸福 得到是福 舍得是福 知足才是最幸福

 

相关链接:《老大的幸福》诠释新的幸福观

http://blog.sina.com.cn/s/blog_517277ec0100h7vp.html

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017