注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)温馨如昨的爱  

2010-04-23 17:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午的阳光很刺眼,让人感到很热。经过县实验小学幼儿园门口,看到许多家长早早等在这里接孩子。他们站在阳光地里,或站或蹲或骑坐在自行车、三轮车、电动车上。

这一幕,对于我来说不陌生。记的儿女小时候上幼儿园,无论是寒风刺骨的冬日,或是烈日炎炎的夏日,无论是雨天雪天,或是披星戴月的早晚,我和妻子都早早的抽出时间,放下手中的活儿,骑车接送孩子。

并不感到辛苦,只是感觉这是一种责任和义务,是对子女的爱。

写到这里,想起三十多年前,一个六七岁的男孩看到别的孩子都到小学校报名上学,羡慕地站在那里一个劲地瞅着,一副眼巴巴的样儿。

这时,是在夏日的阳光下,娘看到孩儿眼光里流露出希翼的阳光,轻轻地用慈爱的手掌摩挲着我的头儿,问:“强儿想上学”。“嗯”我冲娘点了点头。娘牵住我的手走到老师面前帮我报了名。

那时,乡下自行车稀少。每天,娘都准时把我送到学校。有时,放学晚了,夜幕笼罩了学校。老远,我就看到夜幕下一个模糊的身影站在校门口,那是我至亲的娘啊!

后来,上初中了,不用父母接送了。但是,晨光熹微的早晨,娘还是早早起床蹑手蹑脚走到我床前,轻声唤我起床去学校上早自习;晚上九点下课,和同学们相伴回到家,远远看到繁星满天的月光下,清风飒飒的杨树下,或是柴扉掩门的小院门口,曲曲弯弯的羊肠小道上,娘等我的身影。

如今,过去了三十多年了,这一幕幕仍清晰如昨,永远雕刻在我的脑海中。

父母的付出和爱,会点点滴滴镌刻在孩子脑海,温暖温馨他们的一生。

可怜天下父母心。想起再有一段时间母亲节就快到了,感念娘亲,感恩母爱,我心温暖和感动!

 

(原创)温馨如昨的爱 - 爱的春天你和我 - lzq20100916的博客 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017